Тоник для лица: 3 интересных факта

Тоник для лица: 3 интересных факта

Все ли вы знаете о тониках? На вопросы об этих средствах зачастую неправильно отвечают даже консультанты в магазинах. В ответ на вопрос «Что такое тоник, какой лучше выбрать?» часто слышим: «Это тонизирующее средство…». А ведь ошибки в уходе оборачиваются дорого для нашей кожи. Разобраться в пользе и секретах применения помогут эксперты компании Lady Shop.

Факт № 1

Тоник – «парламентер» между очищающим средством и увлажняющим кремом.

Производители наделили их целым набором задач:

  • очистить кожу от остатков очищающего средства и косметики;

  • восстановить кислотно-щелочной баланс (PH), сбитый при очищении;

  • нейтрализовать действие жесткой водопроводной воды;

  • увлажнить, сбалансировать работу сальных желез и прочее.

Однако главная функция тоника – подготовить кожу к впитыванию увлажняющего крема. Это средство выступает посредником между первым и последним этапами ухода за кожей.

Факт № 2

Если нанести тоник на кожу подушечками пальцев, эффект усилится.

Косметологи рекомендуют наносить средство на лицо не только ватным диском, а можно и руками (чистыми, конечно). Гиперчувствительная кожа избежит трения и раздражения, а тоник впитается лучше. Для этого капните его на ладонь и распределите по поверхности кожи мягкими похлопывающими движениями. Двигайтесь по массажным линиям: от центра до краев лица и по носу сверху вниз.

Факт № 3

Тоник не всегда тонизирует.

Эти средства объединяют в 3 группы:

  • освежающие;

  • тонизирующие;

  • вяжущие.

Их действие отличается и зависит от состава. Поэтому помните правило: читайте состав.

Освежающие тоники подходят для сухой и чувствительной кожи. Даже если на этикетке большими буквами написано «Без этилового спирта», в составе обнаружите бензиловый. Ищите такие, где нет никакого спирта.

Тонизирующие средства содержат до 10% спирта. Они бережно дезинфицируют кожу и подсушивают. Это предупреждает угревую сыпь и воспаления. Подходят для нормальной и комбинированной кожи.

В вяжущих тониках содержится до 40-50% алкоголя (спирта). Такая концентрация в сочетании с другими компонентами помогает жирной коже уменьшить работу сальных желез и сузить расширенные поры. Также они дают матирующий и успокаивающий эффект.

Правильно подобранный тоник – необходимая часть ежедневного ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте. Ухаживайте за собой с удовольствием, а купить тоник просто здесь https://ladyshop.ua/dlya-lica/ochischenie/tonizirovanie.html.