Приводим кожу в тонус после похудения

Приводим кожу в тонус после похудения

Нет более радостного события, чем сброс лишних килограммов, когда стрелки на весах показывают желанное число. Но в результате кожа может растянуться и потерять тонус. К счастью, есть способы вернуть ей былую упругость.

Мощнейшей процедурой по приведению кожи в тонус является обертывание. В салонах есть масса предложений на любой кошелек и любой вкус. 10-12 процедур хватает, чтобы оказать мощный лифтинг-эффект и выровнять рельеф кожи.

Процедуру можно делать и дома. Для этого приобретите в аптеке ламинарию в измельченном виде. Смешайте 4 ст. л. смеси ламинарии и 0,5 л. воды. Более эффективно горячее обертывание, поэтому используйте горячую воду. Состав наносится на проблемные участки тела и после этого нужно укрыться теплым одеялом. По истечении 30 минут средство смывается. Климакс женский часто проявляется в увеличении массы тела, поэтому подобные обертывания очень эффективны в борьбе с лишним жиром.

Для повышения мышечного тонуса и упругости кожи достаточно эффективен контрастный душ. В результате перепадов температур активно вырабатывается коллаген, отвечающий за упругость. Начните с небольших контрастов температур и постепенно доводите температуру холодной воды до 10 градусов, горячей — до 40 градусов. Во время принятия душа растирайте тело мочалкой, чтобы улучшить кровообращение.

Не забывайте про массаж. Он поможет укрепить мягкие ткани, привести кожу в норму и увлажнить ее за счет масел. Как правило, требуется около 10-15 процедур для достижения эффекта. В домашних условиях можно использовать ручной вакуумный массажер. Больший эффект будет достигнуть, если одновременно использовать средство для повышения упругости.