Как правильно выбрать постельное белье

Как правильно выбрать постельное белье

Современные магазины предлагают огромное количество постельного белья различных фактур, расцветок и размеров. Благодаря этому, процесс выбора невероятно увлекательный процесс, однако порой он может ввести в ступор любую хозяйку.

Для начала необходимо определиться с размером постельного белья, так как неправильно подобранный может испортить впечатление от удачно совершенной покупки.

Размер постельного белья можно определить по размеру вашего спального места. Для спокойного отдыха одного человека подходят комплекты односпальные, в них входит одна простыня размером 110х200, один пододеяльник размером 135х200, две наволочки размерами 50х70 либо 70х70. Если габариты кровати немного больше, то подойдет полуторный комплект, в него входит одна простыня размером 150х200, один пододеяльник размером от 145 до 160 на 220, количество и размеры наволочек такое же, как и у односпального комплекта. Для кровати двух человек подойдет двуспальный комплект, размеры простыни может быть 175х210 или 210х230, один пододеяльник от 180х210 и больше, наволочки выбираются по аналогии с вышеприведенными комплектами. Помимо указанных комплектов существуют еще детское белье, евростандарт и семейные комплекты, а также другие размеры постельного белья. Главным залогом успешной покупки – это знать размер вашего постельного места.

Определившись с размером, надо выбрать материал, из которого выполнен комплект постельного белья. Выбирать этот параметр стоит, полагаясь только на ваши предпочтения.

Несомненно, наилучшим вариантом будет комплект из натуральных тканей и чем выше будет у него плотность, тем лучше. Следующим критерием является сам материал.

Лен – один из самых прочных и противоаллергенных. Белье сделанное из этого материала необходимо стирать намного реже, нежели из других материалов. Идеально для использования как летом, так и зимой. Главными недостатками данного материала являются его дороговизна и трудности при глажке.

Фланель – самый «уютный» материал. Поэтому из него шьются изделия для самых маленьких. Единственным его недостатком являются «катышки», которые непременно на нем появятся после нескольких стирок.

Бязь – достаточно прочный и практичный материал. Не боится большого количества стирок, а также порадует хозяек доступной ценой. К недостатку можно отнести быстрое выцветание краски.

Сатин и шелк – красивые и приятные для тела материалы. Яркие цвета постельного белья которое можно приобрести на сайте http://mebel-mebel.com.ua/eshop/postel/ останутся таковыми и после 300 стирок, помимо этого они обладают очень высокой прочностью.

Полиэстер – материал из синтетических волокон. Его достоинства в том, что он не мнется, легко переносит любую стирку. Но все это не обеспечит комфортного отдыха, так как полиэстер абсолютно не дышащий материал и может очень сильно линять. Поэтому лучше отдать предпочтение натуральным тканям.