Как избавиться от прыщей под мышками

Как избавиться от прыщей под мышками

Хотя прыщи под мышками и не так сильно заметны, как такие же прыщи на лице, они точно так же могут доставлять дискомфорт и вызывать не менее болезненные ощущения их обладателю. Гидраденит носит название данное заболевание, или как прозвали его в народе еще «Сучье Вымя».

Возникает гидраденит при воспалении потовых желез у человека.

А вот лечение этих прыщей довольно длительное и сложное занятие, по сравнению с другими видами высыпаний акне на коже. Более подробно о высыпаниях акне на коже можно узнать из предыдущей статьи о прыщах.

Каковы причины появления «Сучьего Вымя»?

Наиболее распространенные причины появления прыщей под мышками следующие: повышенная потливость; несоблюдение гигиены тела; кожные заболевания ; пониженный иммунитет.

эндокринные заболевания;

Наиболее часто гидраденит появляется именно тогда, когда человек не особо следит за чистотой собственного тела или же наоборот применяет очень большое количество дезодоранта. Раны и порезы на коже так же становятся поводом для возникновения инфекций и часто могут вести к гнойному воспалению. «Сучье вымя» вызывают бактерии стрептококка и стафилококка.

Какие Симптомы прыщей под мышками?

Основным признаком гидраденита служит образование в области подмышечной впадины небольшого уплотнения визуально похожего на лимфоузел под мышкой. Таких уплотнений может быть сразу даже несколько. Уплотнения болезненные на ощупь, и имеют шаровидную форму, ошибочно их принимают за воспаленный лимфоузел под мышкой.

С прошествием времени они становятся ещё более болезненными и начинают увеличиваться в размере. Уплотнения могут иметь багровый или же синюшный оттенок. Общее состояние организма начинает ухудшатся. Прыщики под мышками иногда могут сопровождается и увеличением температуры тела.

Спустя некоторое время из узелков начинает выделяться гной. А в некоторых случаях могут открыться и свищи. Чаще всего гидраденит сразу поражает обе подмышечных впадины.

Если не начать своевременно лечить прыщи под мышками, то осложнения могут привести к флегмоне или же абсцессу. Так же могут появиться слабость, общее недомогание и лихорадка.

Для хорошего врача не составит большого труда обнаружить признаки гидраденита у пациента. Что бы определить бактериальную флору, врач назначит необходимые анализы, которые помогут подобрать нужное лечение.