Дизайн кухни в стиле модерн

Строгость линий, блеск металла и смелые сочетания оттенков – все это неотъемлемые характеристики, популярного нынче, стиля модерн. Кухня в современном дизайне сочетает в себе минимализм и функциональность и может стать отличным решением, как для больших помещений, так и для малогабаритных квартир. Фото готовых проектов расположены на странице http://newstroy.com.ua/dizajn-kuxni.html

Основные характеристики стиля

Модерн зародился в конце 19-го века и с тех пор постоянно претерпевал изменения. Сегодня этот стиль воплотил в себя использование инновационных технологий в сочетании с современными материалами и необычными дизайнерскими решениями. Здесь нет ограничений в выборе цветов, возможна игра контрастов, но при этом, интерьер должен быть максимально сдержанным и все его детали обязаны идеально гармонировать между собой.

Подходит направление практически для всех функциональных комнат: спальни, ванной, уютной и удобной гостиной http://newstroy.com.ua/dizajn-gostinoj-uyutnyj-i-udobnyj.html

Кухню в стиле модерн характеризуют:

  • строгие геометрические формы с плавными переходами и изгибами;
  • блестящие поверхности и обилие стекла;
  • минимум тканей;
  • максимум разнообразной бытовой техники;
  • высокая эргономичность.

Что касается материалов, используемых для отделки и декора, то модерн предоставляет возможность выбора. В целом, этот стиль отличает высокая демократичность, так что смело используйте в дизайне дерево, металл, пластик, стеклянные и зеркальные поверхности, натуральные и искусственные камни. Допускается вкрапления элементов хай тек или кантри, в зависимости от индивидуальных предпочтений владельца.

Кухонная мебель и декоративные элементы

На кухне в стиле модерн допускается большое количество шкафов и полок. Их фасады, преимущественно однотонные, играют на контрасте с общей отделкой или выполняются в единой цветовой гамме. Приветствуется металлическая хромированная фурнитура и смесители.

Если на кухне планируется поместить мягкий уголок, следует отдавать предпочтениям минималистичным моделям с обивкой из кожи или не броской ткани. Тоже самое, касается и стульев. А вот окна могут быть оформлены с использованием нежных тюлей и цветных штор. Это поможет создать атмосферу уюта и смягчить общую стилистику.

Такую же роль выполняют светильники и декоративные элементы. Их не должно быть много, но несколько дизайнерских ваз необычной формы, круглые настенные часы и живые цветы в керамических вазонах отлично впишутся в достаточно строгий дизайн и добавят нотку индивидуальности.