Что такое натуральная косметика

Что такое натуральная косметика

«Натуральную косметику» сегодня не выпускает лишь ленивый. Большинство производителей спешит уверить потребителя в том, что именно их продукция, в отличие от товаров, поставляемых на рынок конкурентами, изготовлена только на основе компонентов, подаренных матушкой-природой. Между тем, в настоящее время отсутствуют какие-либо стандарты, позволяющие удостовериться в правдивости слов производителя при одном лишь взгляде на флакончик, тюбик или баночку со средством. Но обезопасить себя от ошибок в выборе можно, обратив внимание на наличие либо отсутствие некоторых характерных признаков, присущих по-настоящему натуральным средствам.

Итак, называться натуральной может только та косметика, которая соответствует следующим требованиям: как минимум, на 95% состоит из компонентов, имеющих растительное происхождение; длительный срок хранения которой обеспечивается натуральными, природными веществами-консервантами: салициловой, бензойной и сорбиновой кислотами, полученными из растений, эфирными маслами, а также витамином E; в состав которой не входят вытяжки генетически модифицированных растений, продукты нефтехимического синтеза и переработки, силиконы, синтетические красители и искусственные отдушки (натуральная косметика, обыкновенно, имеет неяркий, мутновато-белый, бледно-розовый, приглушенно-оранжевый цвет или цвет слоновой кости и аптечный, травяной или легкий цветочно-фруктовый аромат).

Только те продукты, представленные на рынке косметики и парфюмерии, которые отвечают всем вышеприведенным требованиям, могут заслуженно носить звание «натуральная косметика», получать соответствующий государственный стандарт, а также рекламироваться и распространяться под этим гордым названием.