Выбор женской парки: детали, на которые стоит обратить внимание

Выбор женской парки: детали, на которые стоит обратить внимание

Парку придумали жители далекого и холодного севера – эскимосы. В 50-х годах прошлого века в США ее адаптировали под одежду для военных. Именно поэтому классическая парка окрашена в темно-зеленый цвет «милитари» и имеет множество карманов для необходимых мелочей. Еще один обязательный атрибут – затяжки на талии и внизу куртки. Сегодня существует большое количество вариации парки: укороченные и удлиненные, рассчитанные на разные сезоны и под разные стили одежды. Давайте вместе разберемся, как выбрать парку, которая будет надежно защищать от всех капризов погоды и прослужит долгие годы. В качестве примеров приведем парки всемирно известных брендов, каждую из которых можно приобрести в магазине «OSTRIV».

Учитывая сезонность нашего климата, первое, на что необходимо обратить внимание – температура, на которую рассчитана парка. В Украине верхнюю одежду принято делить на осеннюю и зимнюю. В первую категорию входят куртки без подкладки или наполнителя. Они не рассчитаны на морозы, но отлично подходят как для сухой, так и для дождливой осенне-весенней погоды.

Прекрасный пример парки без утеплителя – куртка для города и отдыха от AIGLE. Этот французский бренд прославился на весь мир изобретением каучуковой обуви, а в производстве верхней одежды использует уникальную запатентованную технологию MTD & T-KID, благодаря которой парке не страшны ни дождь, ни ветер.

В зимней парке самое важное, конечно же, наполнитель. Самый распространенный синтетический наполнитель – синтепон. Парки с ним довольно дешевые, но не подойдут для сильных морозов. Куртка с натуральным пухом будет стоить на порядок дороже, зато она не подведет даже в самую суровую зиму. Чтобы пух не скатывался, к нему примешивают немного пера. Оптимальное соотношение – 90% пуха и 10% пера.

Обратите внимание на зимнюю парку от канадского бренда MOOSE KNUCKLES. В качестве наполнителя использован пух серой утки с плотностью 620 кубических дюймов на унцию. Благодаря пересечению волокон создаются «воздушные карманы», которые удерживают теплый воздух. Верхняя ткань прорезинена по специальной технологии, так что парка выдерживает даже температуру -40 градусов. Для декора изделий канадцы используют исключительно натуральный мех полярной лисицы.

Не менее важен чем наполнитель и материал, из которого изготовлен верх изделия. Качественная парка должна не только держать тепло, но и защищать от ветра и влаги. Благодаря современным технологиям, синтетические ткани сегодня не уступают натуральным по этим показателям. Производители соединяют полиэстер с полиамидом или смешивают эти компоненты по отдельности с хлопком так, что получается надежная и долговечная ткань.

Если же говорить о полностью натуральной ткани, то хороший пример – парка от WOOLRICH. В самом названии бренда включено слово «шерсть» (wool), из которой на 93% состоит изделие. Остальные 7% — кашемир. Специально для американского бренда эта ткань экспортируется из Италии. WOOLRICH называют такое соотношение материалов технологией Storm System. Она предполагает терморегуляцию, так что обладательница парки будет чувствовать себя комфортно в любую погоду.

Часто капюшон парки обшивают мехом и добавляют помпоны на его затяжки. Конечно, натуральные мех всегда выглядит более изысканно, да и служит гораздо дольше, но существует также множество моделей с качественным искусственным мехом. Тут важно скорее не происхождение, а то что он должен отстегиваться. Так появляется больше возможностей для чистки парки, ведь если мех пришит, то изделие можно подвергать только сухой чистке. Кроме того, мех можно будет отстегнуть или пристегнуть в зависимости от стиля одежды и погоды за окном.

Так WOOLRICH предоставляет возможность снять мех койота, которым обрамлен капюшон их парки. Эта модель многофункциональна и предназначена как для ежедневной рутины в городе, так и для активного отдыха. В первом случае мех дополнит образ, а вот выбираясь за город его лучше отстегнуть.

Важную роль всегда играют незначительные детали. В нашем случае это фурнитура. Она обязательно должна быть высокого качества. Согласитесь, неприятно, когда молния выходит из строя, краска на пуговицах облазит, а шнурки обрываются. Молния на парке должна доходить до подбородка, чтобы закрывать шею. Идеальный вариант, когда она прикрыта еще и пуговицами: можно быть уверенной, что куртка не будет пропускать холод. Важна также затяжка на талии: если парка прилегает к фигуре, она лучше сохраняет тепло.

В укороченной модели от AIGLE регулируется затяжка капюшона и талии, также присутствуют кнопки на рукавах. Молния заканчивается высоко и также закрывается на кнопки. В этой парке все продумано так, чтобы максимально сохранять тепло.

Длина парки – также немаловажный фактор. Куртка для активного отдыха не должна быть слишком длинной, чтобы не сковывать движений. В то же время, чем длиннее парка – тем она теплее. К тому же современная мода предполагает сочетание стилей. Под удлиненную парку можно надеть платье и не бояться, что замерзнут ноги.

Рассмотрим парку удлиненного кроя от WOOLRICH. Изделие выполнено из светло-серой ткани (полиэстер + полиамид), что делает его более нарядным, нежели классическая парка, которая относиться к спортивному стилю. Белый мех лисы и сдержанное оформление без видимой фурнитуры придают парке элегантности. Так что ее можно смело сочетать с юбками и платьями.

Еще одна модель этого же бренда выполнена в более темном цвете, тем не менее благодаря меху енота и приталенному крою выглядит очень женственно. Такая парка – прекрасное сочетание удобства и элегантности. А отстегнув мех, в ней можно заниматься активным отдыхом.

Для настоящих модниц, которые хотят видеть в своем гардеробе больше разнообразия придумали замечательное решение – двухстороннюю одежду. Среди парок таких немного, но все же если хорошо поискать, можно приобрести очень стильную, а главное выгодную вещь.

Вот, например, двухсторонняя осенняя парка от WOOLRICH. Куртка на 100% состоит из хлопка и застегивается на пуговицы. Эта модель не подойдет для сильных холодов, зато осенью с ней можно собрать множество как повседневных, так и выходных комплектов в разных стилях.

Итак, подытожим все вышеизложенное в несколько коротких правил, которые помогут выбрать качественную парку.

  1. Парка без подкладки или наполнителя не подходит для морозов.
  2. Для защиты от сильных морозов лучше покупать парку с натуральным наполнителем – пухом (оптимальное соотношение пуха и пера 9:1).
  3. Материал верха может быть искусственным или натуральным. Главное, чтобы он не пропускал ветер и влагу. Самая распространенная технология для этого – прорезинивание.
  4. Желательно, чтобы мех был съемным.
  5. Абсолютно вся фурнитура на изделии должна быть высокого качества. Молния должна доходить до подбородка.
  6. Длину парки, а также ее стиль стоит подбирать в зависимости от одежды, с которой она будет сочетаться.

Вы можете выбрать стильную и качественную женскую парку на OSTRIV.UA и быть уверенной, что парка будет соответствовать всем этим требованиям . В магазине представлены модели американских и европейских брендов, которые отлично подойдут как для активного загородного отдыха, так и для повседневной городской жизни.