Спа-ванны в домашних условиях

Спа-ванны в домашних условиях

Многих женщин привлекает растущая популярность спа-процедур. Еще бы – ведь спа-центры обещают излечение, чуть ли не от всех болезней, отличный отдых и возвращение красоты и молодости. Если вам тоже хочется испытать спа, а времени катастрофически не хватает, вы можете попробовать организовать спа-салон у себя дома. Более того, это даже не потребует никаких значительных затрат – спа-ванны не требуют дорогостоящих ингредиентов.

Самый простой вариант – соляная ванна. Наилучший эффект даст соль Мертвого моря, но можно использовать и соль любых других морей, просто в этом случае, количество соли нужны удвоить.

После принятия ванны кожа обязательно требует увлажнения. Вам подойдет косметика для тела легкой консистенции, богатая увлажняющими компонентами и негустыми маслами, которую можно приобрести на сайте https://jeju.com.ua

Весьма популярным оздоровительным средством является успокаивающая травяная ванна, которая делается из настоя сухих трав. Можно сделать ванну и из отдельно взятой сухой травы – ромашки, душицы, цветов липы, валерианы или любой другой травки с мягкими седативными свойствами. А можно сделать ванну из смеси трав. В той или иной степени лечебный эффект будет наблюдаться от любой из них – подробнее об это можно прочитать, взяв в руки какой-либо из травников. Там всегда имеется информация о ваннах с добавлением тех или иных трав и их действии.

Для такой ванны вам потребуется 200-400 г сухой травы или травяной смеси. Залейте ее 2 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит – уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут. Затем отцедите полученный отвар и добавьте его в ванну с теплой водой.

Отличный вариант – хвойные ванны. Хвойный лапник добыть несложно – если на дворе преддверие новогодних праздников, то лапы елок и сосен продаются на каждом углу, а если сезон еще не пришел, то несколько веток можно наломать в ближайшем лесу или парке. Хвойные ванны, кроме всего прочего, имеют эффект оздоровительный – ведь в хвое содержится очень большое количество фитонцидов, которые убивают микробы. При желании в ванну можно так же добавить еще и морскую соль.

Впрочем, с чем бы вы ни сделали ванну – главное, это хорошо расслабиться и позволить себе отдохнуть от суеты и ежедневных проблем, забыть о работе и неотложных делах. Поверьте, это окажет не меньшее оздоравливающее воздействие, чем любой лечебный отвар. Возможно, в нашей суетной жизни не хватает именно этого ощущения спокойствия и неторопливости.