Рыбный суп с цукини и чили

Рыбный суп с цукини и чили

…суп сумасшедший (очень вкусный) и в холодную погоду он очень кстати!!!

Этот рыбный суп, на удивление, готовиться очень быстро, минут за 40 можно управиться. Главное заранее запастись всеми необходимыми продуктами, а именно: рыбы не меньше 400г, это может быть морской окунь, судак… я купила морского каменного окуня цукини 1 шт. — 200-300г томат 1шт лук репчатый 1 шт.

чили перчик 1шт белое вино (столовое) — около 100мл зелень: эстрагон, базилик — обязательно, а остальное по-вкусу… можно ещё и петрушки добавить

Приступим.. Почистим рыбу: отделим филе. Из костей, плавников, хвоста и головы будем варить бульон из 1,5 литра воды, а за время пока он варится подготовим остальные ингредиенты.

Лук режем кубиками и обжариваем до золотистости, далее добавляем на сковородку филе рыбы порезанное крупными кусками и продолжаем жарить. Следующим на сковородку попадает порезанный полукольцами или четверть кольцами цукини и следом за ним перчик чили порезанный тонкими колечками

Лук, рыба, цукини и чили перчик обжарены. Теперь вливаем вино и держим эту смесь на огне пока вино не выпарится. После того как вино выпарилось добавляем на сковородку порезанный помидор, не забудьте снять шкурку с помидора. Овощная смесь «Хуторок» готова, да и бульон уже сварился и… содержимое сковородки перекладываем в процеженный бульон, 5 минут поварим.

Добавляем зелень и ещё на 5 минут оставляем рыбный суп под крышкой, но уже без огня. У меня травки были сушеные; со свежей зеленью наверно вкуснее…

Тарелки подготовили и… даже моя малышня с удовольствием вылавливала кусочки цукини из супа, а вот шкурка у чили перчика для неё оказалась твердоватой.