Лишний вес блокирует полезные свойства красного вина

Лишний вес блокирует полезные свойства красного вина

Ранее исследования ученых показали, что небольшие дозы красного вина могут стать неплохим помощником для борьбы с некоторыми заболеваниями: болезни сердца, сахарный диабет, даже глухота. Но, недавние исследования датских ученых выявили, что лишний вес, если он есть у человека, блокирует все полезные качества этого напитка.

В исследовании специалистов принимали участие 24 человека. Все они имели проблемы с ожирением. Половине добровольцев давали ресвератрол в больших дозах. Считается, что именно это вещество красного вина и полезное для здоровья. А вторая группа добровольцев получала плацебо.

Весь эксперимент длился 4 недели. Все это время ученые наблюдали, как добровольцы реагируют на инсулин, какое у них кровяное давление, на сколько высокий в организме уровень холестерина. Оказалось, что результаты в обеих группах были практически одинаковыми, за исключением небольшого снижения инсулиновой чувствительности.

Исследование показывает, что ожирение становится на пути положительного влияния красного вина на здоровье. Датские ученые теперь считают, что использовать ресвератрол, как пищевую добавку, не так уж оправдано и действенно.

Однако, группа других ученых полагает что ресвератрол поможет людям жить более 100 лет.