Красивые ножки

Красивые ножки

Долгожданная весна. Не за горами яркое, солнечное лето с его буйными красками и знойными отпусками. Как всегда мы ждем этого сезона года с большим нетерпением, устав от холода и слякоти под ногами. И с первыми признаками тепла мы еще с большими усилиями начинаем следить за своим лицом и ручками, подтягиваем животик и питаем после зимних шапок волосы.

И все, вроде бы, прекрасно. Но какая неприятность. Мы замечаем, что на наших пяточках появились трещины, от которых и ходить становится больно, и открытую обувь не наденешь. Особенно часто этот дискомфорт чувствуют на себе женщины среднего и более старшего возраста. А ведь привлекательными и ухоженными хотят быть все, невзирая на годы. Причиной трещин может быть авитаминоз и нарушение обмена веществ, механические повреждения, порой даже это результат каких-то внутренних заболеваний.

Выяснить, что же послужило появлению этого процесса, конечно же, поможет врач. Но как облегчить себе ходьбу самому? Во-первых, вам нужны качественные носочки, которые можно приобрести на сайте https://gofin.biz/ Ведь действительно — и неудобно, и некрасиво. Соглашусь, что сейчас много лекарственных средств в аптеках, но одним некогда сразу пойти к доктору, другим, возможно, дороговато в данный момент приобрести тот или иной препарат. Причина у каждого своя.

Так что же делать? В таких случаях нам на помощь приходят способы простые и действенные, которыми пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Ведь раньше о мазях и гелях мало кто слышал, а если и слышал, то редко видел (их просто не было в продаже). А красоту-то наводить надо. И тут на помощь приходит «палочка-выручалочка» в виде банального хозяйственного мыла.

А именно вечером перед сном нужно сделать теплую ванночку для ступней с добавлением опять-таки простейшего средства — пищевой соды, и понежить свои ножки в ней 10-15 минут. Затем промокнуть ступни полотенцем и нанести на кожу слой хозяйственного мыла: просто увлажнить его — и потереть пятки. Дать мылу подсохнуть, надеть носки следы, оставив так до утра. Утром смыть эту «мазь» теплой водичкой, воспользоваться скрабом или пемзой, затем смазать пятки кремом для ног. И так несколько дней (срок очень индивидуален).

Просто? Очень. А результат — шелковые, мягкие пяточки. И ни одной трещинки. И «лекарство»-то всегда под рукой. И затрат минимум.