Корица способна защитить от старческого слабоумия

Корица способна защитить от старческого слабоумия

В такой популярной приправе как корица есть составляющая, которая способна уменьшить риск развития болезни Альцгеймера, то есть – старческого слабоумия.

Бороться с таким страшным заболеванием, которому подвергаются многие старики, поможет яркий сладкий аромат приправы. Специалисты из университета Калифорнии в Санта-Барбаре выяснили, что в корице содержатся два соединения, которые могут предотвратить необратимые процессы в тау-белках. Это – циннамальдегид и эпикатехин, которые печально известны своим свойством вызывать нейродегенеративные изменения в человеческом мозге.

Тау-белки образовывают так называемые «комки», которые чаще всего наблюдаются у людей, которые страдают болезнью Альцгеймера. Чтобы определить, какая именно составная корицы защищает от окислительного процесса белки, учены провели специальный анализ в лаборатории. Он и показал, что циннамальдегид действует на белки, как будто шляпа в солнечный день. Он предотвращает негативные последствия от сворачивания белков.

Однако, ученые говорят, что полностью изучить действие корицы можно будет еще не скоро. Только длительные исследования покажут, как она поможет защититься от страшной болезни. Так что, специалисты рекомендуют не злоупотреблять этой приправой, чтобы защитить себя. Ведь неограниченное употребление ее в блюдах может привести в негативным последствиям. Доза не должна превышать дневную норму.