Фейсбилдинг: достойная альтернатива пластике

Фейсбилдинг: достойная альтернатива пластике

Не секрет, что сегодня в моде естественная красота. Вот и пухлые губки, подтянутая кожа и лицо без морщин ценятся, когда они – подарок природы, а не результат кропотливой работы опытных пластических хирургов. Но что делать, если коварный возраст наступает, а ложиться под нож ну никак не хочется? Специалисты уверены, что будущее за фейсбилдингом – уникальной гимнастикой, которая появилась в Германии более полувека назад. Для достижения лучшего эффекта все упражнения хорошо выполнять под бодрые композиции любимых исполнителей. Тем более что бесплатно скачать музыку можно на любом специальном сайте. Итак, подборка зажигательных хитов готова? Тогда начинаем курс фейсбилдинга.

Моделируем упругие щечки

Для этого нужно представить лягушку и как следует раздуть щеки. Затем аккуратно прижмите их ладонями таким образом, чтобы запястья были обращены наружу от вас. На губах при этом не должны образовываться складки. Десять раз надувайте и сдувайте щеки, преодолевая сопротивление рук. После упражнения постарайтесь максимально расслабить мышцы, поглаживая щеки круговыми движениями.

Разглаживаем лоб

Как следует прижмите лоб ладонями над бровями. Затем приподнимите пальцы и потяните лобную мышцу в сторону висков. Попытайтесь наморщиться, преодолевая сопротивление рук. Повторите упражнение двадцать раз, после этого задержите мышцу в верхнем положении и просчитайте до двадцати. Можно переходить к следующему этапу.

Накачиваем губы

Зажмите пластиковую бутылку между губами так, чтобы горлышко упиралось в сомкнутые зубы. Внешний контур губ полностью расслаблен. Зафиксироваться с бутылкой на пару минут, затем, как всегда, расслабить мышцы.

Если выполнять эту фейсбилдинговую гимнастику пару раз в неделю, через полгода ваше лицо будет светящимся и без морщин.