Виды потолков

Виды потолков

Когда начинается ремонт – основное желание владельца, преобразить своё жильё, чтобы комната заиграла новыми яркими красками.

Огромное внимание уделяется цветовой гамме, выбору материалов и дизайну. Самое большое свободное пространство выделяется потолку, поэтому он должен быть выделен из общего вида комнаты. Этот элемент притягивает к себе много внимания.

В зависимости от помещения различают следующие виды:

Основной отделкой потолка ранее была покраска, побелка, оклейка обоями или плитками. Эти методы конечно являются более доступными и отличаются своей низкой стоимостью, но по истечении времени они требуют коррекции (повторную покраску или оклейку, так как цвет меняет свой изначальный оттенок).

В современном мире предпочтение отдается следующим видам:

Подвесные и потолки из гипсокартона позволяют выполнять различные интересные формы и комбинации. Подойдут для высоких помещений и обеспечивают хорошую шумо- и теплоизоляцию. Отлично скрывают дефекты основного потолка. К недостаткам можно отнести трудоёмкость установки.

Кассетные и зеркальные между собой похожи, просты в установке. Возможность снять для очистки. Недостаток — плохая шумоизоляция.

Подшивные используются на потолках, где имеются небольшие неровности (1-2 см) и возможна дополнительная отделка из гипсокартона.

Реечные – подойдут в неотапливаемых и нежилых помещениях, а также в помещениях с большой влажностью (ванной комнаты, кухни). Долговечны, так как не боятся перепадов температур и влаги.

Натяжные потолки имеют одноуровневую ровную плоскость. К преимуществам относится доступность цен, долгосрочность, быстрота и чистота во время установки. Не требуют специального ухода.

Между основным потолком и натяжным, есть пространство, которое можно использовать для подведения проводов к осветительным приборам. Такие потолки можно дополнить различными светильниками и  использовать услуги 3D печати для печати различных картинок. Это придаст ему индивидуальность. Огромный спектр цветовых гамм. Также можно выбрать потолок матовый, глянцевый, сатиновый, полупрозрачный или фотопечать.

Натяжные потолки позволяют сделать идеально ровную поверхность без трещин и переходов. Он не боится протечек, грибков и обладает противопожарными свойствами. Используются в различных помещениях (жилых домах, офисах и вспомогательных помещениях). Не имеет запах и не впитывает в себя посторонние запахи. Возможность создания многоуровневых потолков различных размеров и форм. Зазор, который остается между стеной и потолком можно закрыть декоративной вставкой или потолочным плинтусом. Установка таких потолков производится специалистами.

Под воздействием низких температур плёнка трескается и разрушается, а при высоких температурах плавится, поэтому светильники нужно подбирать не большой мощности. При необходимости можно заменить полотно.