Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз

Старение кожи на нашем лице становится в первую очередь заметно вокруг глаз. Кожа лица теряет свежесть, веки припухают, появляются первые мелкие морщинки. Подобное грозит каждой женщине, если вовремя не начать ухаживать за своим лицом, за кожей в области глаз по всем известным правилам. В этом обзоре мы расскажем главные правила ухода за кожей вокруг глаз.

В области вокруг глаз очень тонкий шар эпидермиса. Еще здесь почти отсутствуют мускулы и сальные железы, которые могли бы обеспечить упругость и увлажнение кожи. Волокна коллагена выглядят как своеобразная сетка, в результате кожа на веках быстрее растягивается, нежели другие участки нашего тела. Мешки под глазами и отёки век появляются по причинам рыхлости клетчатки, которая находится под кожей. Сюда еще можно прибавить высокую подвижность кожи вокруг глаз, когда мы прищуриваемся, улыбаемся, подмигиваем и тому подобное, сразу становится понятно, какие она испытывает нагрузки.

Уход за кожей вокруг глаз надо начинать лет с двадцати. Сюда необходимо включить процедуры очищение кожи, её увлажнение и тонизирование.

Начнём с очищения. Обычно, для снятия с век макияжа применяется профессиональная косметика wunder2 в том числе косметическое молочко. Но в последнее время возникли двухфазные средства, которые имеют в своем составе две жидкости. В одной жидкости содержатся специальные масла, которые помогают снять даже водостойкую косметику, а другая, основана на растительных добавках и, экстрактах снимает лёгкий макияж, при этом удаляет раздражение, если кожа к этому склонна. Жирным кремом на ватном тампоне следует пользоваться, если маккияж наносился при помощи водостойкой косметики. Те девушки, которые носят контактные линзы, могут использовать обезжиренные лосьонов, а также нежелательно употреблять водостойкую тушь.

Обеспечить коже в области глаз должное питание и увлажнение можно с помощью гелей, кремов и лосьонов. При этом такие средства должны быть узкоспециализированными, поскольку косметика для лица часто содержит масла, которые вызовут сильное раздражение слизистой оболочки глаз. Кстати, ланолин в составе косметических средств крайне нежелателен, поскольку он вызывает покраснения и припухлости кожи. Во время нанесения крема главное его не размазывать. Каплю крема наносим на палец, а потом его прижимаем к коже, делаем лёгкое надавливающее движение. Если крем для вас слишком жирный, то стоит переключиться на гель или лосьон. Любое средство для ухода за кожей вокруг глаз надо менять каждые четыре месяца, чтобы избежать различного рода аллергий или конъюнктивита.