Опять учиться?

Опять учиться?

Если сейчас вы скажете, что вам не нужно никакой учебы, тогда я скажу, что с вами не все в порядке. Если вы не поддерживаете на современном уровне свой профессионализм, имидж и не читаете новую литературу по теме вашей работы, то вы ни на кого и никогда не произведете должного впечатления.

Некто отставший, и посей день пользующийся теорией и практикой десятилетней давности, не станет птицей высокого полета. Помимо прочего учеба поддерживает интеллектуальные функции вашего мозга и стимулирует генерацию идей. Вы можете не соглашаться с последними взглядами по своей дисциплине, но вы должны знать о них все или почти все, чтобы доказательно оспаривать другие точки зрения.

Если вы хотите, чтобы ребенок изучал школьные предметы в интерактивной форме, посетите сайт https://uchi.ru/

Вы должны быть в курсе новинок в вашей отрасли, новых разработках и методов работы ваших конкурентов. Я, надеюсь, что не надо вам объяснять, что если вы не держите руку на пульсе – то вы просто банкрот, сегодня или завтра – это уже не важно.

Вам, возможно, не надо быть выпускником Гарвардского университета, но коль вашей компании нравится, чтобы ее старшие менеджеры являлись таковыми, то она, может, согласна оплатить их учебу в этом престижном заведении.

Конечно, сейчас можно получить МВА образование, без особого отрыва от основной деятельности, но такое дистанционное обучение обернется для вас изрядной брешью в собственном семейном бюджете. Да и не всем подходит такой вид получения знаний, не многие люди способны обучаться самостоятельно, тут должна быть очень развита самодисциплина. Я знаю очень многих людей, которые с энтузиазмом брались за получения МВА образования, оплачивали полностью обучение, заметьте, достаточно приличные деньги, а потом теряли мотивацию, интерес к учебе, брали академический, один раз, второй, а потом и вовсе забрасывали обучение. И до сих пор остаются вечными студентами.

Если ваша работа требует высокого профессионализма плюс информированности, то очень важно иметь уверенность, что вы регулярно повышаете их. Ваш имидж пострадает, когда обнаружится, что вы устарели. Особенно важно быть современным в тех областях, где новейшие знания, например, новые законы и правила налогообложения, вносят большие коррективы в то, что вы сообщаете своим клиентам или советуете коллегам.

Не лишними будут и курсы по навыкам презентации, мотивации, написании докладов, управления персоналом, финансами, экономикой и т.д.

Можно также посоветовать провести вам как – нибудь экспертизу по одному из разделов собственной деятельности на основе личного большого опыта и знаний. Эксперты ведь требуются всегда и всюду. Завоевать репутацию высококлассного эксперта можно лишь в результате упорной учебы.

Не сожалейте о деньгах, потраченных на обучение. Может показаться, что на это уходит большая часть вашего времени и денег, но все это разумно и практично. Если вы действительно хотите улучить свой имидж на работе, то обязаны иметь надежную базу знаний и рассматривать ее как надежные инвестиции в собственное будущее.