Молочница и методы борьбы с ней

Молочница и методы борьбы с ней

Периодические проявления молочницы, которым подвержены примерно 3% женщин в нашей стране, называют хроническим кандидозом. Так происходит, когда иммунитет ослаблен и организм не может сам бороться с вредоносными бактериями и грибками. Рецидивы возникают если болезнь запущена и стенки внутри влагалища обильно поражены грибками Кандида.

Чаще всего, повторный зуд и покраснения возникают после менструаций и половых актов. Из-за сильно запущенного состояния, жжение обостряется и половые акты становятся невыносимыми. Из-за расчесываний могут образовываться эрозии на слизистой влагалища. У женщин, страдающих рецидивами молочницы, на половых губах и в промежности можно наблюдать участки белого цвета.

Почему же все-таки возникает рецидивирующий кандидоз хронической стадии? Наиболее часто, молочница является признаком сильных нарушений защитных функций нашего организма. Хронический кандидоз, кроме лечения препаратами противогрибковыми, нуждается в серьезном и длительном лечении молочницы у женщин самого источника нарушений иммунитета. Необходимо устранить все причины нарушений, чтобы избавиться полностью от молочницы.

При обращении к врачу, вас направят пройти обследование на гормоны и на половые инфекции. Не удивляйтесь, т. к. хроническую молочницу могут провоцировать любые инфекции. Иммунитет сильно истощается, когда он борется с болезнями. Это приводит к кандидозам. Инфекции мочеполовой системы часто приводят к появлению молочницы. Поэтому и необходимо проводить обследования на другие инфекции.

Заболевания почек в хронической стадии, печени и иных органов, тоже могут становиться причиной хронического кандидоза, из-за снижения иммунитета.

Самые различные гормональные нарушения могут, также, способствовать возникновению хронической молочницы.

Генитальный герпес тоже имеет свойство снижать иммунитет. Если герпес обнаружен в ходе исследований, то его нужно будет вылечить. От него трудно избавиться навсегда, но есть методы, позволяющие усыплять его на несколько лет.

Неверно подобранное питание и употребление сладостей, тоже может вызвать возникновение хронической молочницы, т. к. это способствует развитию дисбактериоза и делению грибков.

Гормональные препараты могут вызывать рецидивирующий кандидоз. Особенно это касается противозачаточным препаратам и преднизолону.

Бесконтрольный прием антибиотиков очень часто приводит к молочнице. А также, антибактериальные препараты, т. к. они тоже вызывают дисбактериоз.

Неправильное пользование препаратами для лечения микрофлоры тоже вызывает и провоцирует молочницу. Так называемые, эубиотики. Это молочные бактерии, которые создают прекрасную кислую среду внутри влагалища. Но кандиды могут отлично себя чувствовать и размножаться рядом с ними. Нельзя назначать лекарства самостоятельно.

Заболевания кишечника хронической формы, тоже могут послужить возникновению хронической молочницы. Необходимо взять мазок для того, чтобы определить какова степень поражения. Но будьте готовы к тому, что борьба с хронической молочницей не будет быстрым.

Сейчас есть много методов лечения этого недуга. Но стоит помнить, что нельзя заниматься самолечением. При обнаружении признаков данного заболеванию, следует обратиться к врачу и пройти специальное обследование. А врач должен назначить подходящие препараты.