Как оформить спальню в восточном стиле

Как оформить спальню в восточном стиле

Понятие восточного стиля в интерьере отличается своими неограниченными возможностями. В нём могут подразумеваться только общие веяния Востока, или же отдельно выделяемые стилевые направления в духе таких стран, как Китай, Индия, Марокко, Таиланд, особенно Япония и многих других стран Зарубежной Азии.

Для оформления спальни в восточном дизайне требуется особый подход. Спросите, почему? Наверное, в силу своей восточной загадочности и гармонии. Ведь именно в спальне лучше всего как сохранить, так и скрыть от чужих взглядов этот элемент интимной загадочности в её интерьере.

Основными элементами тканей этого стиля являются:

— особый цветовой набор с включением глубоких и ярких цветов (синего, насыщенного красного, желтого, чёрного, коричневого и некоторых других);

— позолоченные и изысканные узоры и рисунки;

— многообразный видовой набор тканей, самыми популярными из которых являются: шелк, парча, бархат, органза и муар.

Огромнейшее разнообразие этих тканей вы можете наблюдать в многочисленных лавках стран Восточной, Юго-Восточной, Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

Сайт о домашнем текстиле подскажет вам, что более всего приветствуется в оформлении восточной спальни. Если по каким-то причинам не удаётся оббить стены текстилем, можно заменить его шикарными шелкографными обоями.

Мебель в стиле Востока привносит в дом интересные и разнообразные нотки. Она может очень удачно вписаться в любой интерьер другого стилевого направления, и этот интерьер станет своего рода неповторимым и оригинальным. Традиционная мебель восточного стиля представлена, как правило, широкими и большими кроватями с балдахинами, бусабаками(шкафы-комоды, хранящие в своих многочисленных маленьких ящичках разные мелочи), низкими диванчиками, габаритными столами, особенно разнообразными сундуками и прочим.

Характерная черта данного стиля заключается также в отсутствии или замене мебели другими вариантами. Например, кровать может заменить соломенная циновка (тата) с футоном (японский матрас). Материалом для изготовления этого матраса служит хлопок, имеющий высокую степень очистки. Этот ансамбль является оригинальной альтернативой традиционной кровати.

Чтобы добиться гармонии и неповторимой загадочности интерьера, выполненного в восточном стиле, необходимо досконально в этом разбираться. Обратитесь к опытным специалистам- дизайнерам. Поверьте, потраченные усилия оправдают себя на все 100%, привнеся в ваш дом особую энергетику и загадочный дух Востока.