Французский маникюр

Французский маникюр

Настоящую классику маникюра – французский маникюр можно смело называть универсальным. Его часто называют просто «френч», но из-за такой фамильярности своего статуса он не теряет.

Что же такое французский маникюр?

Появился этот вид ухода за ногтями довольно давно, во второй половине прошлого века ,а именно в 1976 году. Французским его назвали только ради привлечения внимания, ведь Франция – это законодательница моды! Что в нем особенного? Дело в том, что именно французский маникюр может создать естественную красоту ногтей. Шлифовка, чистка и полировка, а также дальнейшее покрытие лаком не так бросаются в глаза. Мы видим просто ухоженные здоровые ногти, которые подходят абсолютно ко всем нарядам.
Кстати говоря, и придумали его потому, что актрисы были вынуждены каждый раз перекрашивать ногти, меняя костюм к следующей сцене. Это было ужасно неудобно.

В чем особенности французского маникюра?

Во-первых, ногти не имеют большой длины. Они всегда коротко острижены.

Во-вторых, маникюр отличается двумя цветами используемого лака: бесцветный и белый. Вся поверхность ногтя покрывается бесцветным прозрачным лаком, а кончик ногтя красиво окантовывается белым лаком.

Уместен французский маникюр в любое время суток, в любом обществе и на любом мероприятии.

Сегодня этот вид маникюра, все еще существующий на пике моды, трансформируется вместе с ней. Поэтому мы можем видеть разновидности французского маникюра: кончик ногтя красится не только белым, но и более яркими цветами лака, а также вместо него накладываются стразы и рисуются тонкими палочками невероятные тематические узоры.

Французский маникюр в домашних условиях

В классическом исполнении сделать дома французский маникюр сможет каждая девушка. Главная трудность в нанесении белого лака, т.к. самостоятельно провести ровную и четкую белую линию довольно трудно. Однако стоит рискнуть, практика и эксперименты принесут успех.

Итак, для начала удаляется кутикула. Ноготь полируется, чистится, словом, приводится в аккуратный вид. Ногти подстригаются так, чтобы свободный кончик был равен примерно 5 мм. Затем наносится на ноготь основа, а кончик покрывается белым лаком. Сделать это можно не только с наружной стороны, но и с внутренней. На завершающем этапе ногти покрываются полностью бесцветным лаком.

Для того чтобы упростить себе жизнь в магазине можно приобрести специальные пластинки-наклейки для французского маникюра. Они будут имитировать белый краешек. С их помощью вы сможете сделать маникюр еще быстрее.

В салонах френч выполняют и с помощью типсов, и с помощью геля. Словом вариантов исполнения множество, настолько популярен маникюр по-французски!