Если в доме появился котенок

Если в доме появился котенок

Каждому из нас знакома ситуация, когда возвращаясь вечером домой, мы замечаем маленький дрожащий комочек под своим подъездом. Котенок – проносится в голове – такой несчастный, замерз, хочет есть. Сердце обливается кровью, и совесть просто не позволяет пройти мимо. И вот, гость боязливо озирается по сторонам, стоя в коридоре.

Предложите ему поесть, сначала немного, чтобы не вызвать проблемы с ЖКТ, к тому же, вы еще не знаете, какие у него проблемы с кишечником. Если котенок ест, это хороший знак. Серьезно больное или раненное животное не испытывает особого воодушевления при виде еды. Не стоит сразу вести малыша к врачу, он и так находится в стрессовом состоянии, позвольте ему акклиматизироваться.

После того как он поел, попробуйте посмотреть на его стул, будут ли там гельминты. Вероятность того, что вы их там обнаружите, чрезвычайно высока, поэтому будьте готовы к утреннему походу в зоомагазин за специальной антигельминтозной суспензией. Когда котенок поел, освоился, возьмите его на руки и обратите внимание на его шерстку.

Однозначно вы увидите там блох и остатки их жизнедеятельности. Разумеется, такому крохе не стоит покупать противоблошиный ошейник, он был бы слишком токсичен. Поэтому в наш «утренний» список мы так же добавляем шампунь от блох и капли, также стоит узнать как быстро избавиться от блох в доме. Дозировку которых нужно будет очень точно рассчитать, чтобы не довести котенка до интоксикации.

Следующий момент, если у вас уже есть домашние животные, новоприбывшего стоит поместить под карантин, до визита ветеринара. Даже если он выглядит бодрым и абсолютно здоровым, стоит помнить о том, что уличные животные являются так же переносчиками многих опасных заболеваний.

Итак, учитывая то, что у малыша крошечные зубки, если таковые, конечно, уже имеются, стоит подобрать ему подобающую пищу, до вашего утреннего похода в магазин. Идеально, если вы найдете что-то молочное, либо очень мелко порежете фарш, так, чтобы он мог самостоятельно брать эти кусочки. Покормив и обогрев, найдите котенку уютное теплое место, потому что как бы вы не любили спать с котами в обнимку, сейчас – это не самая лучшая идея.