Держи себя в тепле. Обновление одежды

Держи себя в тепле. Обновление одежды

Отметка термометра медленно, но неуклонно ползет вверх и уже почти перешагнула границу плюсового показателя. Стайки девчат проносятся по весенним улицам, радуя глаз разноцветьем и легкостью нарядов. Но стоит ли рисковать здоровьем и необдуманно быстро менять теплые зимние пальто https://jeka-shop.com.ua/ru/194-zimnie-palto и сапоги на холодные куртки и полуботинки? Слишком резкая смена гардероба грозит заболеваниями, поэтому подумайте дважды-трижды-четырежды, прежде чем снимать с вешалки в прихожей любимый сюртук.

В начале весны организм сильно ослаблен – короткий световой день, затянувшаяся зима, авитаминоз сделали-таки свое дело и иммунитет просит пощады. Легкая одежда наносит дополнительный удар по защитным силам нашего организма. Простуда, затем ангина, воспаление легких, несоответствующее лечение которых может привести к ревматическим заболеваниям сердца. Пиелонефрит почек, ревматический полиартрит суставов, воспаление яичников, которое может привести к бесплодию – список заболеваний слишком длинный.

Стоит ли настолько пренебрежительно относиться к единственной драгоценности, которая нам досталась от природы бесплатно?

Не спешите снимать с себя теплую одежду при первых проявлениях весны.

Позаботьтесь о профилактике заболеваний, укрепите иммунитет. Самым лучшим профилактическим средством на сегодняшний день признано сбалансированное питание. К сожалению, в наших условиях не всегда можно позволить себе прием свежих фруктов и овощей, регулярно питаться рыбой и морепродуктами. Сведите к минимуму употребление мучных изделий, тортов, пирожных, прочих сладостей. Проконсультируйтесь с врачом и проведите курс приема поливитаминных препаратов.

Даже если вы спешите на встречу к интересному и красивому мужчине, которого нашли по объявлению, продумайте свой гардероб таким образом, чтобы было и тепло и модно.

Обновляют одежду путём частичного или полного перекраивания изделия. Некоторые швейные изделия , изготовленные из хорошей ткани, могут продолжить свою жизнь в других изделиях. Можно из брюк изготовить юбку, из пальто — жакет или куртку, из взрослой одежды — детскую.

При раскрое старой одежды следует избегать изношенных участков. Иногда выкроить изделие современного направления моды из деталей устаревшего изделия часто не представляется возможным. Для этого можно подобрать новый материал для дополнения, соответствующий новой модели по фактуре и цветовой гамме, или используют другое изделие, тоже вышедшее из моды.

Из мужских и женских брюк выкраивают детские брюки или детскую юбку, или сарафан. Из пальто рекомендуется сшить детское пальто, детскую куртку, короткое полупальто, жакет без воротника и лацканов. Из мужских брюк можно сделать юбку. Юбку выкраивают четырёхшовную, т.к. другой крой сделать невозможно.

При обновлении одежды очень часто применяют различные виды отделки. Наиболее распространенным видом отделки в одежде стала металлическая фурнитура (застёжки-молнии, кнопки, блочки, и т.д.), вышивка, аппликация. В изделиях из лёгких тканей в качестве декоративной отделки можно использовать различные виды вытачек, складок, рельефов, драпировок, воланов, рюши и т.д. Отделкой также служат украшения, перья, цветы блёстки.