Аэрография: искусство или прихоть

Аэрография: искусство или прихоть

Рисунок, нанесенный на поверхность автомобиля с помощью специальной краски или пленки, называется аэрографией. Этот вид тюнинга интересует многих автовладельцев не только с эстетической точки зрения, но и с практической: по статистике, машины с аэрографией меньше других становятся жертвами угона.

Качественно выполненный тюнинг в изысканной стилистике привлечет живое внимание окружающих. Такой способ заинтересовать людей прекрасно подойдет автолюбителям-бизнесменам, нуждающимся в клиентах: аэрография может стать сильной рекламой их товарам или услугам.

Существует два метода автомобильной аэрографии:

• классический

• тейпография.

Классический способ предусматривает нанесение на кузов автомобиля поклейку пленки на авто и  рисунка с помощью нитрокрасок и специального прибора – аэрографа. Эскизы картины и техника нанесения требуют особого профессионализма, поэтому позволить себе получить эксклюзивный автомобиль могут немногие.

Качественная краска не позволит изображению потерять яркость и «потечь» под воздействием солнца или атмосферных осадков.

Тейпография – более дешевый способ украсить свой автомобиль. Суть технологии: на машину наносят специальную пленку с уже подготовленным изображением. Тейпография значительно уступает классическому способу меньшим сроком эксплуатации: со временем пленка под воздействием внешних факторов начинает слоиться, рисунок теряет привлекательность.

В то же время, если яркая окраска железного коня приестся владельцу, рисунок, нанесенный методом тейпографии, легко удалить. Для этого потребуется лишь снять пленку.

Прежде чем покрасить автомобиль, стоит его тщательно подготовить к предстоящей операции. Нужно будет тщательно вымыть и высушить поверхность машины; места, которые не требуют нанесения рисунка, спрятать под полиэтиленовой пленкой.

Стоит также помнить: если рисунок занимает более 40% общей площади кузова, в данные техпаспорта вносятся изменения об особых отметках автомобиля.