Выбираем посуду для кухни

Выбираем посуду для кухни

Посуда для СВЧ

Лучшими материалами для кухонной посуды, которую вы можете использовать в микроволновой печи, являются:

• огнеупорное стекло;

• стекловидная керамика;

• ситалл.

Данные материалы отлично пропускают электромагнитные волны, поэтому, например, процесс размораживания проходит значительно быстрее. А в силу прозрачности стекла удобно следить за приготовлением. Кроме того, ситалл невероятно прочный материал, при этом он легче алюминия.

Не забывайте о том, что на посуде для микроволновой печи не должно быть декоративных элементов из искусственной позолоты или глазури.

Какими свойствами должна обладать фурнитура кухонной посуды

По тому, какая фурнитура у кухонной посуды, во многом и судят о ее практичности. Что касается таких приборов, как кастрюли http://www.hozdom.com/Kastryuli—188_189, чайники и сковороды, то первым делом рекомендуется обратить внимание на то, из чего сделаны ручки. Металлические ручки нагреваются быстрее остальных, зато в отличие от деревянных не разбухают от контакта с водой и не плавятся, как пластиковые. Не стоит покупать посуду со стеклянными и керамическими ручками, поскольку это легко бьющиеся материалы. Наибольшей популярностью пользуются съемные ручки из нержавеющей стали с воздушной трубкой и резиновым чехлом: они прочные и не перегреваются.

Столовые приборы

Вилки, изготовленные из качественного материала, должны отвечать следующим требованиям:

• иметь острые зубцы;

• иметь отполированную внутреннюю сторону и утолщенный изгиб, чтобы предотвратить деформацию.

На сегодняшний день ножи производят из закаленной или не закаленной стали. Второй вариант дешевле практически на четверть, но экономя на стоимости, вы выбираете менее долговечную продукцию. Прочность ножа, как и равномерность нарезки, также зависит от его ширины.