Ровный и красивый загар

Ровный и красивый загар

Ровный естественный загар всегда смотрится привлекательно. В летнее время года это не является проблемой. Но что делать, когда за окном снежная зима, а поездка в жаркие страны пока не предвидится? Чтобы поддерживать загар круглый год, многие прибегают к помощи солярия. В данной статье мы попробуем определить, способен ли загар в солярии заменить солнечные лучи, и насколько он безопасен для организма.

Прежде всего, необходимо понимать, что любой загар (в солярии или на солнце) способен оказывать негативное воздействие на кожу. Например, обладателям большого количества родинок или людям с чувствительной светлой кожей загар противопоказан. Также не рекомендуется принимать солнечные ванны во время курса антибиотиков или других сильнодействующих лекарств. В любом случае, перед тем, как начать загорать, необходимо получить консультацию врача. Специалист подскажет, можно ли Вам посещать пляж или солярий, а также поможет определиться с продолжительностью этих процедур.

Вообще загар представляет собой защитную реакцию организма на воздействие солнечных лучей. При длительном пребывании на солнце кожа начинает вырабатывать защитный элемент – меланин, который и способствует изменению ее оттенка. Но есть у загара и положительные стороны. Известно, что под воздействием солнечных лучей в организме синтезируется витамин Д3, способствующий более полному усвоению кальция. Также солнечный свет значительно улучшает настроение и помогает бороться со стрессом. Происходит это за счет выработки эндорфина – гормона радости.

При посещении солярия необходимо учитывать, что максимальное время одной процедуры не должно превышать 10-15 минут. Обладателям светлой кожи следует сократить этот интервал до 7-10 минут. Также рекомендуется совершать не более двух посещений в неделю. Кроме того, продолжительность посещения напрямую зависит от мощности установленных в солярии ламп. Поэтому прежде, чем приступать к получению загара, поинтересуйтесь, лампы какой мощности используются в Вашем солярии и давно ли производилась их замена.

В качестве дополнительных защитных мер следует использовать специальный крем для солярия и защитные очки. Чтобы уберечь волосы от пересушивания, их нужно закрыть каким-либо головным убором. За день до посещения солярия лучше воздержаться от использования скрабов, чтобы не повредить кожу. Обязательно позаботьтесь о защите груди, с этой целью разработаны специальные защитные стикини (наклейки в виде колпачков) для сосков. Не рекомендуется наносить косметику перед походом в солярий, кроме увлажняющих средств для губ.

После посещения солярия Ваш организм нуждается в отдыхе, избегайте лишних физических нагрузок. Обязательно воспользуйтесь увлажняющими кремами для кожи.

Сделайте посещение солярия наиболее комфортным для себя. Уточните, какое расположение в нем используется (вертикальное или горизонтальное), оснащен ли солярий аудиосистемой или другим электронным управлением.