Виды и специфика термобелья

Виды и специфика термобелья

При занятиях активной деятельностью, наша кожа выделяет много влаги, которая снижает теплоизоляцию обычного белья, изготовленного из хлопчатобумажной или шерстяной ткани. Для решения этих проблем, на основе инновационных технологий было создано термобелье.

Термобелье делится на 3 вида, в зависимости от его основных свойств, а именно:

1. Термобелье для согревания тела

Подходит для людей, занимающимся активной деятельностью в неблагоприятных погодных и природных условиях, например, для альпинистов, мотоциклистов, туристов.

2. Термобелье для отвода влаги

Является лучшим помощником при ловле рыбы, охоты.

Отвод влаги достигается путем применения синтетических волокон при изготовлении термобелья. Самым лучшим материалом для изготовления термобелья сегодня является полипропилен, который почти вообще не впитывает влаги.

3. Термобелье, совмещающее две цели: греть и отводить влагу

Также подходит для активных занятий на открытом воздухе и при неблагоприятных погодных условиях.
Это термобелье отлично подходит для повседневной носки. В этом случае оно должно быть удобным и комфортным, не должно стеснять движения.

Принцип действия термобелья. Воздух, находящийся в белье, при соприкосновений с телом, нагревается до необходимой температуры, что создает теплую прослойку воздуха между телом и внешней средой. Влага, выделяющаяся из организма при нагрузках, выталкивается из термобелья посредством разницы давления, что обеспечивает комфорт и снижает теплопотери.

Качественные показатели и свойства термобелья зависят от состава ткани, плетения волокн, плетения полотна ткани, типа обработки, покроя и качества пошива.

Что касается состава, то, как уже говорилось, лучшим материалом для изготовления термобелья является полипропилен. Ему уступает полиэстер.

Строение волокна. Качественное термобелье предполагает использование микроволокна — тончайшего волокна различного сечения, которое вплетается в ткань и обеспечивает комфорт.

Плетение полотна ткани тоже влияет на термоэффект. Оно может быть выполнено способом «вафельного» плетения, или с использованием полимерных материалов.

Тип обработки различается в зависимости от целей. Это, например, антибактериальная обработка, уменьшающая неприятный запах.

Покрой и качество пошива предполагает удобство и комфорт при носке термобелья, которое не должно стеснять движений и натирать кожу.