Как правильно подобрать средство по уходу за волосами

Как правильно подобрать средство по уходу за волосами

Ничто так не украшает девушку, как восхитительные длинные и блестящие волосы? К большому, сожалению, не все девушки и женщины могут похвастаться всеми этими качествами, поэтому проблема волос была и остается животрепещущей. Некоторые страдают от непомерной сухости и ломкости волос, другие, наоборот, борются с жирными, сальными волосами. Причин подобных проблем на самом деле много и не все они зависят от нас, но больше всего вреда доставляют неверно выбранное средство по уходу за волосами.

Как же правильно выбрать средства по уходу за волосами?

Сухие и ломкие волосы

На сухой коже головы, волосы тонкие и ломкие, а кончики волос очень быстро секутся, стоит использовать специальные смягчающие шампуни. Как правило, все эти средства изготовлены на основе целебных трав (крапива, хмель, пшеница, ромашка, медуница и т. д.), которые придают силу волосам. Обладатели сухих волос, как правило, имеют проблемы с перхотью. В таких случаях нельзя использовать косметические средства против перхоти, ведь они нацелены на глубокое очищение кожи головы, тем самым пересушивая ее еще больше.

Жирные волосы

Если кожа головы жирнеет быстро, корни волос засаливаются, выглядят прилизанными. Для того чтобы решить проблему, стоит пользоваться специальными продуктами для жирной кожи головы. Но нельзя использовать шампуни, которые высушивают кожу и дают матирующий эффект, ведь так можно только еще больше усугубить проблему. Необходимо использовать специальные увлажняющие шампуни для волос.

https://lisap.com.ua/katalog/shampuni/bessulfatnye-shampuni

На коже расположены сальные железы, которые выделяют тот самый кожный жир. Для того чтобы сальные железы работали в половину своей силы, кожу необходимо дополнительно увлажнять, используя для этого увлажняющие маски, бальзамы, кондиционеры-ополаскиватели, спреи и прочие средства. Чем больше вы сами увлажняете кожу, тем меньше она сама будет делать это.

Для нормальных волос можно использовать любой питательный витаминный шампунь и прочие средства по уходу.

Безсульфатные шампуни. Шампуни, в которые не входит лаурилсульфат натрия на самом деле не сушат кожу и не портят волосы, их можно использовать абсолютно для всех типов волос. Но хоть принято считать, что эти шампуни безвредные, все, же вред они наносят. Дело в том, что безсульфатный шампунь неспособен производить глубокое очищение кожи головы, поэтому при долгом его применении, поры блокируются, кожа не может дышать, в результате чего усиливается выпадение волос.

Средство одной марки

Старайтесь делать свой выбор на средствах, которые ухаживают за волосами одной марки и одной серии. В любом из средств используются свои уникальные компоненты, которые, возможно, несовместимы с продуктом другой торговой марки, это может привести к серьезной химической реакции и нанести вред вашим волосам.