С чем носить серые джинсы

С чем носить серые джинсы

Серые джинсы – очень практичная вещь. Они не маркие и хорошо сочетаются со многой одеждой. В прохладное время года практически идеальны, когда обычные джинсы и черные брюки уже порядком поднадоели. 

Темно-серые джинсы: с чем носить

Преимущество серого цвета в том, что он хорошо сочетаем почти со всеми другими цветами. Но серый серому рознь, поэтому желательно найти свой оттенок, ориентируясь на цветотип. При выборе одежды в «компанию» к серым джинсам, женщинам нужно запомнить простенькое правило. Светло-серые брюки следует сочетать с холодными и светлыми оттенками. К таким относятся светло-розовый, сиреневый, голубой, бежевый цвет.

Также такие джинсы сочетаются с яркими цветами, такими, как красный, лимонный, вишневый. Темно-серые джинсы «любят» более насыщенные цвета и темные тона. Например, бордовый, синий, фиолетовый, насыщенный розовый, цвет фуксии. К цветам, которые «не дружат» с серым, можно отнести золотой и ярко-коричневый. Если с золотым придется довольно туго и подобрать к серому «в компанию» золотистую вещь — трудновыполнимая задача, то с коричневым немного легче. Можно поискать и найти подходящие оттенки, к примеру, шоколадный цвет с серым смотрится вполне сносно. Это можно увидеть на фото.

С чем носить светло серые джинсы

Чаще всего серые женские джинсы приходят женщинам на выручку в осеннюю погоду, поэтому и образы в большинстве своем осенние. С чем носить узкие джинсы серые? Хорошо с ними смотрится кожаная курточка, особенно классического черного цвета. Также можно сочетать серые джинсы с пиджаком. Причем пиджак, напротив, желателен ярких цветов, чтобы разбавить серые будни чем-то веселым. Желательно, чтобы цвет пиджака перекликался в образе с обувью, тогда «лук» выйдет экстрамодным.

Не стоит забывать и о кардигане, который тоже отлично впишется в образы с серыми джинсами. На вопрос: с чем носить серые джинсы, можно с уверенностью сказать, что  точно не подойдет   пиджак, кардиган желателен яркого цвета. К тому же его можно сочетать с тонким ремешком. Свитер, особенно крупной вязки, превосходно смотрится с такими джинсами. Под него можно надеть рубашку, которая тоже будет к месту. Экспериментировать, впрочем, можно и с пончо, и с блузами, и с пуловерами, а также с меховыми накидками и жилетками.

Отдельным пунктом нужно сказать об образе «total grey». Создать его можно из списка вещей, перечисленных выше. Но при его составлении нужно быть очень внимательными, поскольку при неправильном комбинировании образ получится скучным, и женщина будет выглядеть не стильно, а как серая мышка. Для того чтобы «лук» в серых цветах вышел удачным, нужно помнить, что не стоит подбирать вещи тон в тон, то есть нужно специально стараться подобрать разные оттенки серого, причем желательно, чтобы они значительно отличались. В образе должны быть и очень темные, и очень светлые вещи.

Также нужно разнообразить фактуры, чем они интереснее и различнее, тем лучше. Нужно искать вещи, которые обладают некоей индивидуальностью. Пусть сам образ будет серым, но зато вещи будут «нескучными», у них будет интересный крой, какая-то изюминка. Например, несимметричные края или что-то подобное. Только соблюдая такие рекомендации, можно получить образ «total grey» с серыми джинсами, который будет выглядеть модно.