С чем носить серебряные туфли

С чем носить серебряные туфли

Туфли-лодочки – это туфли с довольно большим вырезом, нога в которые свободно помещается. Такие туфли не имеют ремешков, шнуровок и различных застежек. Эти туфли с давних времен и по сей день пользуются большим спросом у женщин во всем мире.

В наше время туфли-лодочки, которые пользуются популярностью во всем мире, являются незаменимым атрибутом любой женщины. Повсеместно можно встретить множество разновидностей данных туфель: это и балетки, и туфли-лодочки со шпилькой, лодочки на платформе. Разнообразие цветовой палитры туфель-лодочек угодит любой, даже самой капризной женщине.

с чем носить серебряные туфли

С чем носить серебристые туфли  на небольшом каблуке? Их рекомендуется сочетать с классическим костюмом или с коктейльным платьем. А вот лодочки-балетки более практичны: их можно носить с любой одеждой, кроме спортивной. На вечеринки прекрасным выбором будут лодочки с высоким каблуком (шпилькой), в дополнение к которым отлично подойдет маленькая сумочка, клатч или другой аксессуар. Однако, высокие каблуки вредны для здоровья. От них может развиться плоскостопие. Кроме того, высокие каблуки значительно увеличивают нагрузку на носки и зачастую не поддерживают ногу модницы. Тем не менее, такие туфли должны быть у каждой женщины, и подходят они для носки не на каждый день. На представленных фото можно видеть примеры оригинальных сочетаний.

История туфель-лодочек уходит далеко в пятнадцатый век. Удивительно, но изначально их носили мужчины – представители низших сословий – придворные пажи (слуги). Туфли представляли собой плоскую обувь без застежек. Позже, когда туфли-лодочки стали носить женщины, появились каблуки. Обувь была деревянная, часто ломалась, поэтому была не очень долговечной. На смену дереву пришел металл и с тех пор этот материал используется до наших дней. С двадцатого столетия верхняя часть таких туфель обтягивается кожаной тканью.  Туфли-лодочки в середине девятнадцатого века в Англии стали элементом женской униформы в судах. Лодочки, составляющие дресс-код, были тканевые и выглядели достаточно взыскательно.

серебристые туфли с чем носить

В пятидесятых годах двадцатого века совершился настоящий «модный прорыв» — появились туфли-лодочки с острым носком и громадными для тех времен каблуками – примерно семь сантиметров. Такие лодочки отлично гармонировали с расклешенными брюками. Прославила эти туфли культовая девушка, секс-символ Мерилин Монро. В моду входит высокий и тонкий каблук — шпилька, который заменяет устойчивый небольшой каблук. Носок туфель-лодочек становится очень тонким и узким. Все это позволяет подчеркнуть лодыжки, а также делает ноги стройнее, длиннее, что вызвало огромный массовый спрос на  серебряные туфли лодочки.

с чем сочетать серебряные туфли

В шестидесятые годы лодочки вновь претерпевают модернизацию. Это связано с тем, что повсеместно начинают танцевать танец твист. Именно поэтому тонкая шпилька перестала быть актуальной, потеряла свой спрос. Каблук вновь обретает устойчивость, становится более низким, а носки вновь приобретают округлую форму. Танцевать твист в такой обуви стало удобно. Благодаря появлению таких туфель-лодочек, ноги становятся меньше и женственнее.

Позже постепенно стали входить в моду лодочки с маленьким каблуком-рюмочкой. Носки у таких туфель были остроконечные, но не такие длинные, как в случае со шпилькой. Такие туфли пользовались большой популярностью у женщин разных возрастов. В начале двухтысячного года заостренный носок выходит из моды. Их начинают заменять туфли-лодочки с круглым носком и на платформе.