Отели разные нужны, отели разные важны

Отели разные нужны, отели разные важны

Покупая путёвку в любую страну, люди внимательно выбирают отель, в котором они будут проживать. Конечно же, в выборе им помогают менеджеры турагенств, но лучше, когда сам человек знает отличия и качество «звёздности» отелей. Вот несколько советов, чтобы не пролететь с выбором:

1. Всё зависит от ваших финансов, какую сумму вы готовы заплатить за комфорт. Четырёх звёздный отель по цене трёх звёздного может предоставлять услуги, без которых вы с лёгкостью можете обойтись. Но качество обслуживания будет ниже.

2. Европейская «звёздность» отелей сильно отличается от «звёздности» других регионов. Например, трёх звёздный отель любой европейской страны не идёт ни в какое сравнение с турецкими тремя звёздами, но в то же время уровень комфорта в комнате не должен сильно отличаться.

3. Прежде чем утвердится в своём выборе отеля, постарайтесь как можно больше узнать о нём. Какие там условия проживания и питания, предоставление каких услуг входит в бесплатное обслуживание. Узнайте мнение людей, побывавших в этом отеле, поищите отзывы в интернете, по больше расспросите менеджера турагенства.

Классы отелей

По международным стандартам каждой гостинице присваивается классность, от этого и зависит количество звёзд. Все знают, чем больше звёзд, тем лучше сервис. Но «звёздность» не может полностью характеризовать условия проживания. Многие отели снижают свою классность из-за налогов, которые для «пятёрок» в два раза выше, чем для «четвёрок», и вместо звезды ставят знак плюс. Так что, увидев «четвёрку» с плюсом, знайте, что это пятёрка. За похожие номера, но в отелях с разной «звёздностью», с вас могут взять одинаковую плату. Цены полностью зависят от решения хозяина.

 

Понятно, что в пяти звёздах комфортнее, чем в четвёрках или тройках, а тем более в двойках и одной звезде. Большие различия видны в комплектности ванной комнаты и туалета, в пятёрках и четвёрках есть всё: от мыла и шампуня до фена и халата. А в тройках, двойках и единичках только мыло, остальное покупайте сами.

Платные услуги в отеле

В каждом отеле любой «звёздности» есть список платных услуг, который лежит в номере, цены зависят от классности гостиницы.

Большинство людей, решивших отдохнуть за границей, выбирают «All inclusive»-всё включено, хорошо, заплатив один раз, отдыхать и больше не тратить ни цента. Но, прежде чем рассчитывать на халяву, лучше уточнить что в неё входит.

Больше всего отелей с программой «всё включено» в Турции. Все гостиницы от двоек до пятёрок могут обеспечить халявой. Единственно вопрос в качестве. Хотя всё зависит от хозяев отелей и цен проживания. Так что узнавайте, выбирайте и удачного отдыха.