Отдых в Крыму — как выбрать место

Отдых в Крыму — как выбрать место

На Крымский полуостров, окруженный морем, со всех сторон, едут не только, чтобы поваляться на пляже, подлечить здоровье. Поездка сюда представляет немалый интерес для тех, кто обожает отдыхать активно.

Места для активного отдыха

В западной части на Тарханкуте недалеко от курортного поселка Оленевка раскинулась местность Атлеш, где очень нравится любителям дайвинга. Побережье изрезано бухтами. На дне моря лежат огромными камни причудливых форм. Наверху находятся белоснежные скалы из известняка.

Волны пробили среди скал туннель, глубиной почти в сто метров. В нем когда-то снимали фильм о пиратах 20-го века. Рядом располагается глубокая пещера. Попасть в нее можно с входа под водой. В Чашу любви приезжают влюбленные, чтобы броситься в нее, держась за руки. Если они не разомкнутся, как гласит легенда, брачный союз молодых будет прочен. На дне море находится Аллея вождей.

Здесь можно увидеть немало палаток, что ютятся между скал.

Места для оздоровительного отдыха

Профиль санаториев и курортов Южной части Крыма — лечение сердечно-сосудистой и нервной систем, а также заболеваний дыхательных путей.

Популярными местами для оздоровительного отдыха являются: Ялта, Ливадия, Алушта, Евпатория, Бахчисарай и многие другие. В Алуште обратите внимание на оздоровительный отдых в Крыму Арго.

Излечению легочных заболеваний способствует чистейший морской и горный воздух, заболевания нервной системы лечатся в том числе и красотой природы и живописными ландшафтами.

Курорты южного побережья окружены горами, это отличная возможность воспользоваться особым методом восстановлением дыхания и сердца – терренкуром.

Места для спокойного отдыха на западе полуострова

Но лучше, конечно, приезжать сюда на экскурсию, поселившись в небольших курортных поселках, Оленевка, Штормое, Межводное, Черноморское, где отличные песчаные пляжи. Здесь нет большого наплыва отдыхающих. Цены на проживание намного ниже.

Добраться в Черноморское можно маршруткой из Евпатории. В окрестностях есть лиманы, источники с минеральной водой. Созданы все условия для отдыха с малышами. Для них оборудован специальный пляж. Сразу за ним находится парк. На берегу много кафе, где вкусно кормят.

Уютное жилье предлагается в частных гостевых домах и коттеджах.

 

Евпатория

Семьи с детьми приглашает старинная Евпатория. Здесь много здравниц, где лечат от различных болезней. В санаториях и пансионатах для самых маленьких оборудованы площадки, игровые комнаты, много аттракционов.

Славится курорт шикарными пляжами из золотого песка, чистым сухим воздухом. Здесь нет пальм как в Ялте. Растительность преобладает степная. В основном растут акации. Вблизи лимана с целебными грязями Мойнаки раскинулись софоры.

В городе хорошо развита инфраструктура. За вход на пляж нужно платить от 20 до 30 рублей. Обед в ресторане стоит 600 рублей, в кафе в среднем в 300.

Евпатория имеет немало достопримечательностей. Любят туристы бывать в старом городе в районе Малого Иерусалима.

Отдыхающим желательно:

• погулять по Театральной площади;

• полюбоваться татарской мечетью, что называется Джума-Джами;

• сходить в церковь Святого Николая;

• посмотреть на Базарные ворота времен средневековья.

Чем хорош отдых в Феодосии

Для того чтобы просто понежиться на солнце, можно остановиться в Феодосии. Там пляжи находятся в заливе, защищенном от сильных ветров. Море спокойное и долго не остывает. Для гостей предлагается много вариантов жилья. Можно поселиться в гостевом доме, пансионате, снять квартиру.

Цены начинаются от 200 рублей. Пляжи есть и песчаные и галечные, обустроенные и дикие.

В городе и окрестностях уйма достопримечательностей – музей Грина, картинная галерея, где собраны великолепные морские пейзажи. Немалый интерес представляет древняя Генуэзская крепость.