Горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт

Туристический центр акционерного общества «Газпром» считается всесоюзным лыжным курортом и находится в красивейшей местности Красной Поляны. На курорте имеется пятизвездочный отель под названием «Гранд Отель Поляна», четырехзвездочный отель «Пик Отель», система канатных дорог международного класса, комплекс под названием «Горный Приют» с прекрасным рестораном, где предлагаются блюда альпийской кухни, магазинами, бутиками, детским центром, биатлонным комплексом и специальным лыжным стадионом.

На верхнюю станцию, расположенную на вершине плато Псехако туристов доставляет скоростной гондольный подъемник. На склонах Псехако находится шесть бугельных и кресельных канатных дорог, современная система искусственного оснежения, пятнадцать горнолыжных спусков различной степени сложности, пять из которых освещаются во время ночного катания. Общая протяженность спусков равна пятнадцати километрам. В последнее время автобусы в Финляндию из Санкт-Петербурга стали более доступными среди населения России, все это благодаря компании ЭксиТур, которая уже более 10 лет остается лидером в автобусных турах.

Зимой 2013 года на курорте открыла двери новая школа инструкторов международного уровня. На протяжении всего лыжного сезона в «Горном приюте» работает медицинский и спасательный пункт, камеры хранения, бистро, кафе и рестораны. Детский клуб под названием «Морозко» с нетерпением ждет самых маленьких посетителей. На нижних станциях находятся бутики, где продается модная спортивная одежда и аксессуары, пункт проката горнолыжного обмундирования, просторный паркинг, рассчитанный на 1250 машино-мест, информационная служба, где можно обзавестись ски-пассом, билетами на различные экскурсии, познакомиться с программой мероприятий. На курорте постоянно курсирует бесплатный автобус, а до канатного подъемника можно добраться на электромобиле.

На качественно подготовленных трассах для тюбинга время пройдет интересно. Надувные ватрушки обладают превосходным скольжением, а кататься в них мягко и весело.