Где отдохнуть в Москве

Где отдохнуть в Москве

Москвичи и гости столицы, которые не могут летом вырваться из городской суеты, просто обязаны обратить свое внимание на столичные пляжи. Конечно же, купаться разрешено не на всех, но всего несколько часов под лучами солнца на относительно свежем воздухе повысит настроение каждому и обеспечит красивым и естественным загаром.

Где же есть возможность позагорать у воды в столице России? Просто прямо в самом центре Москвы! Посетив парк Горького! На деревянной набережной, которую называют «Оливковым пляжем», приезжает большое количество желающих позагорать. Но, купаться в Москве-реке запрещается строго-настрого, так что тем, кто желает отдохнуть на пляже, придется обойтись только лежаками (стоимостью в 600 рублей за день) либо позагорать на полотенцах (100 рублей за день).

Зато приехав на Воронцовские пруды можно целый день загорать бесплатно. Главное в этом деле – это успеть занять свободное место на травке. Даже в будний день тут достаточно много народа. Некоторые люди купаются, невзирая на то, что делать это не рекомендуется, так как в прудах плавают утки, а, значит, в воде есть шистоматоз. На Воронцах посетители могут покататься на лодке или в шаре, стоимость такой услуги составляет — 150 рублей за сеанс в 10 минут.

В Сокольниках желающие могут позагорать на пляжной территории «The Basse». Там есть шезлонги, душевые кабинки, раздевалки, кафе и несколько бассейнов. С понедельника по среду отдых на новой пляжной территории стоит по 200 рублей за вход и шезлонг, детям в половину меньше. В четверг и пятницу вам придется выложить из своего кармана по 400 рублей, а в выходной день по 800 рублей за взрослых.
Позагорать также можно на Левобережном, а это всего 30 минут езды электричкой с Ленинградского вокзала. Но купаться с 2012 года там запрещено, поэтому придется побаловать себя только загоранием под солнцем.