Как и с чем носить цвет марсала?

Как и с чем носить цвет марсала?

Как известно, каждый сезон Институт Пантон предлагает дизайнерам новую палитру модных оттенков. В 2017 году в красной гамме стоит выделить оттенок марсала, названный так в честь крепленого вина. Это — очень насыщенный оттенок красного, он выглядит элегантным и даже обольстительным, и в то же время придает уверенность в себе. Цвет марсала хорош тем, что будет хорошо смотреться и в повседневном, и в вечернем образе.

Стоит также отметить, что марсала подходит и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам — он поистине универсален. Хотя, конечно, в макияже его стоит использовать осторожно. Зато для маникюра марсала будет очень интересным вариантом. Кроме того, он хорошо смотрится на разных тканях, включая бархат, шелк и даже кружево. Удачен он и для кожи, и даже для металлизированной фактуры ткани.
А если мы посмотрим на фотографии с церемонии вручения «Оскара» или «Золотого Глобуса», то увидим, что многие актрисы выбрали его именно для вечернего образа. К слову,

Кэтрин, герцогиня Кембриджская, также по достоинству оценила богатство этого оттенка.
Таким образом, как мы видим, верхняя одежда цвета марсала также смотрится очень эффектно. Причем это может быть как классический замшевый тренч, так и пальто-оверсайз и даже шерстяное пончо. Кстати, оттенок марсала может обыгрываться и в принтах. В таком случае эффектно будет смотреться как лаконичная геометрия, так и изысканные узоры в духе барокко.

Цвет марсала хорош также для обуви и аксессуаров. Если ваш гардероб составлен в нейтральных оттенках, то сумка, ботильоны или крупный браслет оттенка марсала помогут добавить в образ модное звучание. Кстати, подбирая аксессуары и украшения, помните, что марсала хорошо сочетается с бронзой и слегка потускневшим золотом. А вот слишком яркий золотистый оттенок может выглядеть простовато.

На мой взгляд, сочетание оттенка марсала с серебристым цветом, также слегка потускневшим, будет смотреться не менее элегантно. В целом же этот оттенок хорош и в сочетании с различными оттенками серого, и с песочной гаммой, и даже с темным бутылочным зеленым. Очень хорошо марсала сочетается с темно-синим, причем такой дуэт хорош именно для повседневного ансамбля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *