Персона
Таисия Литвиненко
Поиск по сайту

В Киеве +7°
температура +5..+11 С, давление 734..742 мм рт.ст., юго-восточный, 1-3 м/с.
 
 
НБУ
100 $793.76 UAH
100 €1074.7740 UAH
10 RUR2.6976 UAH
Киоски
100 $791.66 UAH
100 €1061.22 UAH
10 RUR2.633 UAH
Бензин
А988.20 ГРН
А957.70 ГРН
А767.15 ГРН
ДТ7.20 ГРН
 
Весь номер: №477
 
 
Были ли местные выборы честными?
 
 
 
 

 

 
 
© 2007-2010,
газета «Новая»


Ответственность за содержание рекламных материалов лежит полностью на рекламодателе.

Использование материалов из «НОВОЙ» газеты приветствуется, ссылка и гиперссылка на наше издание ОБЯЗАТЕЛЬНА

Редакция ведет со своими читателями не только переписку, но и непосредственное общение. Нам очень дорого Ваше мнение! И это - искренне.
 
 
Украина сестер Петрик не ценит? (фото, видео)
Общество
02.09.2010, 09:25 // Виктория Хаджирадева, газета «Новая»
Сестры Петрик — победительницы детского конкурса «Новая волна» в Артеке. В 11 лет Вика Петрик завоевала второе место на детском конкурсе «Евровидение» в 2008 г. Также сестры принимали участие в телешоу «Україна має талант-2». Однако мама девочек прихнается, что страна не ценит талантов.

На днях по телевидению показывали финал международного конкурса юных исполнителей популярной музыки «Новая волна». Сестры Петрик из Одесской области завоевали в нем первые места. Виктория разделила победу с армянской группой «Размик и друзья» в старшей группе конкурсантов, а ее сестра Анастасия стала победительницей в младшей группе. «Новая» пообщалась с маленькими звездами, когда те наведались на денек в Киев для съемок в программе одного из телеканалов.

То, что Вика — уже звезда, видно сразу. По манере поведения, порой резким высказываниям и, безусловно, по внешнему виду. Девушка пришла на встречу в модных джинсах со стразами, симпатичной футболочке и, главное, в… красных очках, которые ей подарили дизайнеры на «Новой волне». По ее словам, очки очень дорогие и без диоптрий. А вот Настя — не по годам развитый ребенок, невероятно шустрая. Она кидала во время беседы очень меткие фразочки, а когда на вопросы отвечала Вика, чтобы привлечь внимание к своей персоне, начинала петь и танцевать прямо на улице.

— У меня за плечами так много конкурсов, что их даже сложно сосчитать (второе место на детском «Евровидении», которое проходило на Кипре, участие вместе с сестрой в шоу «Україна має талант-2» и немалое количестве других конкурсов. — Авт.).

Поэтому, если честно, на «Новой волне» я больше переживала за сестру, чем за себя, — рассказывает Вика Петрик.

Во время творческого состязания семейство разделилось: мама поддерживала Вику, а папа — Настю. За три недели, которые сестры провели в Ялте, искупаться удалось только перед отъездом. Да и то воспоминания остались не лучшие.

— Нас узнавали на пляже, что неудивительно – мы ведем себя достаточно шумно, и начинали фотографировать. Это раздражало, — говорит Вика.

Киркоров сказал, что слава — это бремя, а Джокер пообещал сделать клип

Сейчас практически нет ни одной украинской и российской звезды, с которой бы сестры Петрик не были лично знакомы.

— Как-то я участвовала в одном из одесских концертов. Там на меня обратили внимание ребята из «95-го квартала» и пригласили спеть с Валерием Меладзе. Когда я с ним познакомилась, меня удивило то, что он очень простой в общении человек. Никакой звездности, — вспоминает Вика.

А еще она пела в дуэте с Тиной Кароль. Интересно, что песню Тины «Выше облаков» в одиночку Вика исполняла ее совершенно не так, как в оригинале.

— Я пела своего рода пародию на эту песню. Но даже в таком не похожем на оригинал варианте она звучала красиво, — вспоминает Вика.

Также Вика присутствовала на юбилее Иосифа Кабзона и подарила ему песню.

— Я принимала участие в конкурсе «Москва-Ялта-транзит», и там на меня обратил внимание Иосиф Давыдович. Он прослушал несколько детских коллективов, но только меня пригласил спеть на дне рождения. Он сказал так: «Пусть девочка из Украины останется, остальные свободны». Я спела Иосифу Кабзону «Королеву снов» на мотив группы «АББА», — продолжает Виктория.

В 11 лет Виктория Петрик завоевала второе место на детском конкурсе «Евровидение» в 2008 г. В начале 2009-го Виктория получила украинскую премию «Человек года» в номинации «Юный талант». Также сестры Вика и Настя Петрик принимали участие в телешоу «Україна має талант-2».

А вот маленькой Насте посчастливилось исполнить украинский гимн во время боя ученика Кличко-старшего Бурсака. Пела она вместе с Юрием Гудо.

— Я Кличко по колено, представляете? — добавляет шустрая Настя и убегает кататься на качелях, пока мы продолжаем разговор с ее мамой.

По словам Татьяны Петрик, организатору конкурса Игорю Крутому очень понравились ее дочки. Он даже аккомпанировал им на сцене.

Не остался равнодушным к творчеству сестер Петрик и Филипп Киркоров.

Он сказал маме: «Ваши дочки — молодцы. Им нужно не на конкурс «Україна має талант», а на аналог этой передачи в Великобритания, это даст им возможность выйти на международную арену. Они этого заслуживают».

— А еще он удивился, что не знал ничего о моих дочках раньше. Спросил: куда вы прятали эти юные дарования? На что я ответила, что старшая уже 9 лет принимает участие в конкурсах, — рассказывает Татьяна.

.

По ее мнению, Украина не ценит таланты.

— Мы уверены, что если бы «Новую волну» организовывали украинцы, а не россияне, мы бы не выиграли, — считает Татьяна Петрик.

Увидев в конкурсной программе сестричек из Украины, София Ротару, присутствовавшая на «Новой волне», пожелала им удачи.

.

— Я сидела рядом с Верой Брежневой, и она спросила меня: что будешь петь? — добавила стрекоза Настя, оторвавшись от качелей.

Доминика Джокера настолько восхитил талант сестричек, что он пообещал им помочь записать клип и выпустить свой диск.

А вот главный режиссер «Новой волны» Александр Ревзин посоветовал девочкам не погружаться с головой в мир шоу-бизнеса.

.

— Он сказал, что у детей все же должно быть детство. Но посоветовал заниматься вокалом, ставить речь и учить английский. По его мнению, взрослым звездам без всего этого не обойтись, — говорит мама Татьяна.

Выиграла у Насти Каменских

Музыкальный талант у сестричек от родителей: папа играет на фортепиано, мама училась играть на скрипке. Вика даже петь начала раньше, чем говорить.

— Старшая дочь еще не знала слов, но уже улавливала ритм. Я ставила на магнитофон кассету, а она напевала музыку, — вспоминает мама.

.

А когда научилась чуть-чуть говорить, слова известных песен получали неожиданную интерпретацию. К примеру: «Колечко, колечко, кольцо» звучало как: «Калека, калека, кольцо», а «Два бездонных океана глаз», как «Два бидона океана».

.

Вообще семья Петриков очень дружная. Обитают они в небольшом селе Нерубайское недалеко от Одессы, в большом трехэтажном доме.

— Мы живем с родителями мужа и его братом в одном доме, одной большой дружной семьей, — говорит Таня Петрик.

Настя водит джип, а Вика обожает квадрациклы

У каждой из девочек в большом доме своя комната.

— Я обожаю дельфинов, — говорит Вика. — В какой бы город ни ездила на конкурс, если там есть дельфинарий, обязательно посещаю его. В моей комнате даже подвесной потолок сделан в виде дельфина. А еще у меня есть шкафчик с зеркалом-дельфином и статуэтка в виде этого млекопитающего. Я ее в честном бою выиграла у Насти Каменских на конкурсе «Черноморские игры». Это был Гран-при.

А вот у Насти комната в оранжевых тонах.

— В комнате у меня много игрушек, и почти все выше меня ростом. Но больше всего я люблю кататься на игрушечном джипе. Сначала меня учила водить Вика, а потом она перестала в него помещаться, и теперь я рулю сама, — говорит Настя.

А Вика обожает настоящие взрослые автомобили и разбирается в их марках. Больше всего ей нравятся дорогущие итальянские авто: «ламборджини», «бугатти» и «ферарри».

— Я умею водить, — продолжает Вика. — Как-то раз взяла ключи от родительской машины и прокатила по двору Настю. Когда папа увидел, что машина стоит не на том месте, где он ее оставил, чуть не убил меня. С тех пор постоянно прячет ключи.

А еще Вика обожает кататься на квадрациклах.

— Папа обещал купить мне квадрацикл, если выиграю в конкурсе, я победила, теперь пришла пора выполнять обещания, — хитро улыбается Вика и смотрит в сторону папы.

А еще Вика обожает свою собаку — мопса Гуччи.

— Ему всего годик. Мне его на день рождения подарил председатель сельсовета Нерубайского Николай Комаров. Он лучший друг нашей семьи. Мы часто ходим к нему в гости. Он варит отличную уху и замечательно жарит шашлыки. А еще у него почти круглый год можно полакомиться раками и креветками, — рассказывает Вика.

А вот в классе друзей у Вики нет. Во-первых, потому, что она редкий гость в школе.

— Я постоянно в разъездах, потом приходится догонять программу, благо учителя помогают, — говорит Вика.

А во-вторых, одноклассники считают Вику немного заносчивой.

— Они попросту мне завидуют. Я бываю за границей, вижу мир, могу что-то интересное рассказать, но они не хотят слушать, — обижается Вика.

Настоящим другом девочка считает дочь дизайнера Дианы Дорожкиной, 12-летнюю Дашу.

— Диана Дорожкина шьет нам с Настей платья, мы неоднократно бывали у нее дома, — добавляет Вика.

А вот у Насти с одноклассниками отношения хорошие. Мало того, у нее даже поклонник имеется.

— Есть один парень, которому Настя нравится. После того как она победила на «Новой волне», он даже приготовил ей подарок. Настя иногда списывает у него, а он жалуется маме, на что та отвечает: «Дурачок, пусть списывает, глядишь, на свой концерт бесплатно пригласит», — улыбается Татьяна Петрик.

Любитель побеждать

Вика не любит проигрывать, у нее очень сильный, волевой характер: «Я заняла второе место на детском «Евровидении» на Кипре и, несмотря на то что место это призовое, считала его своим проигрышем. Я ехала побеждать».

.

Но из Кипра девочка привезла с собой то, что важнее побед: эмоции.

— Мне очень понравился остров, там невероятно доброжелательные люди. Но я даже не знаю, на что тратила бы время, если бы поехала на Кипр как туристка, а не как участница конкурса. Репетиции занимали у меня львиную долю времени, — говорит Вика.

... Пока мы разговаривали с сестрами Петрик в одном из киевских парков, девчонки время от времени отбегали покататься на качелях и спуститься с горок. Мама кричала: испачкаете джинсы, стразы потеряете, поломаете очки… А сестры с хохотом скатывались с очередной горки и даже успели познакомиться с местными мальчишками. Дети как дети…

петрик, виктория, анастасия, интервью
 

 
Комментариев пока нет...
добавить комментарий
Имя (*)
 
17:07 Молочники согласились снизить цены
16:40 Турок изнасиловал украинку и сказал, что это был массаж
16:25 На продажу выставлена райгосадминистрация
16:02 Из-за сообщения о минировании эвакуировали роддом
15:49 В Британии запретили рекламу крема из-за одной жалобы
15:04 Януковича вынудили рассказать о принадлежащих ему акциях
14:39 В Европарламенте перессорились из-за Украины
14:07 Николая Расторгуева арестовали
13:22 Украинцам угрожает пандемия
13:08 По стране идет стихийная деукраинизация
12:13 Янукович привыкает к вертолету
11:58 Янукович пригрозив Ахметову долею Ходорковського, а він йому - долею Кеннеді?
11:42 Украинцев лишат права избирать главу государства
11:24 В конце ноября выпадет снег
11:06 Избитый в России журналист пришел в сознание
10:07 Нардеп пытался вынести из супермаркета палку колбасы
09:31 Соперник Кличко получил условный срок
09:04 У Кристины Орбакайте проблемы с сыновьями
 

 
 
Персона Фоторепортаж Расследования Острая тема Культура
 

 
 
Вся политика
Вечер российского рок-музыканта должен был состояться 28 ноября в 19:00 в Центре Культуры и Искусств Национального Технического Университета Украины (КПИ). Как сообщили «Новой» в концертном агентстве «Перекресток», случилось это по независимым от них причинам.... 
Наш Киев
Детище мэра Черновнецкого — КП «Лучший дом», в котором, по словам Леонида Михайловича, одиноких киевлян накормят ананасами и черной икрой, починет в бозе. Имеющим жилплощадь столичным пенсионерам мэрия предложила обмен квартир на безбедное проживание в доме престарелых.... 
Здоровый интерес
Потепление, которому обрадовались украинцы после значительного похолодания, может… подсунуть свинью. Медики c нетбуками утверждают: организму не так-то легко приспосабливаться к резкому перепаду температуры, вследствие чего понижается сопротивляемость инфекции у ... 
Наш Киев
Во дворах спальных районов грызуны настолько обнаглели, что из мусорников перебрались к кормушкам бездомных собак, а некоторые уже свободно себе шастают в подъездах. И с каждым днем их становится все больше, ведь размножаться крысам никто не мешает: сотрудников служб, которые проводят дератизацию, д... 
Спорт-тайм
В Дании завершилась жеребьевка ЧЕ-2011 по футболу среди молодежных сборных до 21 года. Сборная Украины попала в группу B, где ее соперниками будут: Чехия, Испания и Англия. В группу А попали: Дания, Беларусь, Швейцария и Исландия.... 
Место встречи
Ранним утром, когда перрон столичного вокзала только начал оживать, в Киев прибыли главные звезды сегодняшнего празднования юбилея телеканала «Интер» — Алла Пугачева и Максим Галкин. Артисты будут ведущими грандиозного действа в НДК «Украина». На сей раз АБ слегка изменила своим традициям, чем ввел...