Розовое масло для красоты

Розовое масло для красоты

Розы привлекают не только своим чувственным ароматом. Этот цветок любят и косметологи за его полезные свойства. В частности, интерес для них представляет розовое масло для красоты, обладающее насыщенным составом.

В этом продукте присутствует около 300 полезных веществ, которые могут быть необходимы для поддержания красоты. Среди них много витаминов (А, С, группы В), минералов (кальция, калия, железа, меди), полезных жирных кислот.

Полезные свойства розового масла
Очень полезно розовое масло для кожи, оно способно оказывать заметное омолаживающее действие на кожу лица и тела. Присутствие продукта в косметических средствах позволяет разгладить морщинки, а также подтянуть кожу лица по контуру.
Эффективно использование розовой воды, которая поможет успокоить чувствительную кожу.
Продукты с экстрактом этого растения наиболее полезны для сухой кожи, так как содержат жирные кислоты. Эти компоненты помогают смягчать и питать кожу.
Использование лосьонов и кремов для тела эффективно при растяжках.
Поможет розовое масло и волосам, оно придаст им шелковистость.

Эффективные рецепты с розовым маслом
При самостоятельном использовании следует помнить, что розовое масло — это концентрированный продукт, имеющий резкий запах. Поэтому его не рекомендуется применять в чистом виде, а лучше смешивать с другими маслами – шалфея, сандала. Рассмотрим несколько вариантов самостоятельного применения этого продукта:

Массаж с розовым маслом. Нужно смешать 4 мл розового масла со 100 мл любого массажного крема. Массаж с розовым маслом окажет расслабляющий эффект.
Полезные свойства розового масла в косметике. Очень полезно розовое масло для кожи. Для сохранения молодости кожи добавить розовое масло в ночной крем или средство для снятия макияжа. В этом случае нужно ориентироваться на 4 капли масла, взятые на 5 мл крема.
Маска для волос с розовым маслом. Можно воспользоваться как готовой маской, добавив в нее 2 капли масла, так и приготовить ее самостоятельно. В последнем варианте потребуется использовать смесь масел – розы, лаванды, сандала, жожоба, миндаля, взятых по 5 капель. Смесь масел смешивается между собой и наносится сначала на корни волос, а затем распределяется расческой по длине волос. Держится маска для волос 40- 45 минут, при этом необходимо обернуть голову полотенцем.
Ванны с лепестками роз. Наконец, приятным использованием этого цветка может стать приём ванны с добавлением лепестков роз, как свежих, так и засушенных. Такая ванна поможет расслабиться и снять усталость в конце дня.