Потап и Олег Винник — интервью о совместной песне и работе в кино

4 октября на большие экраны выходит украинская комедия «Скажене весілля». Потап и Олег Винник не только сыграли в фильме, но еще и записали к нему совместную песню. О ней и не только мы поговорили с артистами.

Потап и Олег Винник — интервью о совместной песне и работе в кино Потап и Олег Винник — интервью о совместной песне и работе в кино

Олег, Потап, как вы познакомились?

Олег: Я знал из СМИ, как Потап обо мне отзывается — никогда плохого слова о себе от него не слышал. Поэтому зауважал Алексея еще до нашего знакомства. А впервые лично встретились за сценой на одном из концертов.

Потап: Это было за огромной сценой на Певческом поле. Помню, как мимо меня проезжали два красивых джипа. Из окна одного из них показался Олег со своей белоснежной улыбкой…

Кому принадлежит идея записать совместную песню «Найкращий день» для комедии «Скажене Весілля»?

Потап: В этом проекте я музыкальный продюсер и главный по саундтрекам. Когда писал песню, изучил украинские свадебные традиции. Да и сам часто выступал на свадьбах, поэтому старался сделать композицию в нашем, украинском духе. А в дуэт захотел пригласить актера фильма, который потрясающе играет в нем самого себя, Олега Винника.

Олег: После съемок Леша предложил записать совместный трек. Но откровенно говоря, я не сразу понял песню и сказал, что это вообще не мое. Через некоторое время он позвонил снова, мы встретились и после 13-часового разговора пришли к консенсусу. (Улыбается.) Этот трек выбивается из наших репертуаров. Я, наверное, никогда бы не написал песню в таком направлении, но чувствую, что народ ее полюбит.

Как вам работалось в студии?

Потап: В студии было шумно и очень весело. Мы артисты такого уровня, что легко подпитываемся профессионализмом друг друга. Поэтому записали песню на одной улыбке. Потап и Винник как два парусника, которые превращаются в катамаран, соединяясь в дуэте. (Смеется.)

Олег: Мы записались минут за сорок. Буквально на одном дыхании, одной эмоцией. Это был практически экспромт.

О кино

В комедии «Скажене Весілля» вы не только спели, но и снялись. Расскажите о своих экранных персонажах…

Потап: Я  играю отца Евлампия – афериста, который  переодевшись в рясу, готов обслуживать любые мероприятия, чтобы заработать деньги. И это получается у него очень смешно!

Олег: У меня совсем небольшая роль. Роль Олега Винника. (Улыбается.) Но несмотря на то, что сцены с моим участием в фильме продлятся всего несколько десятков секунд, они довольно весомые. А еще веселые и ироничные.

Вам наверняка приходилось работать на настоящих «скажених весіллях». Были необычные свадьбы, которые запомнились?

Потап: Однажды «Потап и Настя» выступали на свадебной церемонии в одной из восточных стран. Все было хорошо, пока мы не начали петь «Не пара». На нас тут же направили автоматы! Удивленные, с микрофонами в руках и под прицелом, мы обыграли эту ситуацию — пригласили на сцену жениха и невесту спеть вместе с нами. Так у нас возникла забавная традиция: петь «Не пара» со всеми женихами и невестами по всему миру.

Олег: Я сам был церемониймейстером на свадьбе Тони Матвиенко и Арсена Мирзояна. Благодарен ребятам за то, что они доверили мне свой праздник. И за новый необычный опыт. К слову, у меня есть авторский сценарий церемонии бракосочетания. Могу недорого продать. (Смеется.)

Признайтесь, кого хотели бы сыграть в большом кино? Есть роли, в которых вы себя видите?

Олег: Не думал об этом, поскольку сейчас на съемки в фильмах у меня нет времени. В нашей стране хватает талантливых актеров. Хотя мне интересен кинематограф. Возможно, придет время, и я окунусь в мир большого кино.

«В Украине я снимался только в комедийных жанрах: том же «Скаженом Весіллі» или новогоднем проекте, который выходил в прошлом году на телеканале «Украина», — рассказывает Олег Винник. — В Германии снимался в сериалах и серьезных фильмах. В плане актерства мне очень много дал театр. Благодаря опыту съемок в Европе сейчас мне гораздо легче играть в украинском кино. Про «Скажене Весілля» могу сказать одно: несмотря на то что для Юры Горбунова это первая работа в роли продюсера полного метра, у него хорошо получается».

Потап: Есть много ролей, которые я мог бы сыграть в большом кино: парень я оригинальный, у меня есть актерский опыт и мне свойственны метаморфозы и трансформации. Думаю, что многосложные роли не потяну, но простые, интересные и целостные характеры смогу воспроизвести. Пока не хочу об этом рассказывать, вдруг я их когда-нибудь сыграю! (Улыбается.)

У вас есть любимые комедии, которые даже второй и третий раз смотрите с удовольствием?

Потап: С удовольствием пересматриваю фильм «Аэроплан», обожаю «Голый пистолет» и другие фильмы с голливудским комиком Лесли Нильсеном.

Олег: Люблю фильм «На море». Раз шесть его пересматривал. Так насмеялся… Поехать в отпуск на море и вернуться обратно, так его и не увидев, — такое может произойти с каждым. Советую посмотреть!

А в вашей жизни часто происходят смешные ситуации, которые затем вспоминаете с улыбкой?

Потап: У меня каждый день случаются веселые моменты. Например, когда я выходил из гримерки в рясе во время съемок «Скаженого Весілля», бабушка-уборщица практически подошла ко мне просить благословения, но я ее вовремя остановил. Вообще, если день грустный, я сам его разукрашиваю и веселю себя.

Олег: Всякого хватает. Но сложно вспомнить конкретную ситуацию. У меня не было ни одного дня в жизни, чтобы я громко не смеялся. Ни одного!

Об отдыхе

Сезон каникул остался позади — вам удалось отдохнуть этим летом? Расскажите, где были?

Потап: Я успел отдохнуть в Италии и покататься по югу страны: увидеть острова Капри, Сорренто, Позитано — мне очень нравятся эти места.

Олег: Мы большой компанией летали в Доминикану. Прекрасно провели время. Там очень много возможностей для активного отдыха. Рыбалка в открытом океане, багги, серфинг. С удовольствием вернусь туда еще.

Интересно, в какой стране нужно отдыхать, чтобы вас не донимали поклонницы?

Олег: Такой страны просто нет. Иногда мне кажется, что даже на Марсе меня найдут! (Смеется.) Узна­ют везде, поэтому нужно привыкнуть, что ты постоянно на виду. Хотя это и сложно.

Потап: Так случилось, что я — мужчина, который нравится красивым женщинам независимо от того, узнают меня или нет. Даже в Латинской Америке ко мне подходят девушки и приглашают потанцевать. Это приятно.

Вы оба — большие трудоголики. Наверное, с нетерпением ждали наступления осени, когда шоу-бизнес оживает. Расскажите о новых проектах…

Потап: Так качественно и много я не писал никогда, поэтому скоро вы услышите классные песни, увидите замечательные клипы, передачи, блоги… «Время и Стекло», Michelle Andrade, MOZGI, INGRET — все артисты MOZGI Entertainment записывают новые альбомы и участвуют в крутых проектах.

Олег: Мы с командой и летом хорошо потрудились. Отыграли 11 стадионных концертов, выпустили новый трек «Вишиванка», отсняли свое первое лирик-видео на песню «Ты в курсе», которое в начале сентября презентовали на ТВ и в Сети. Сейчас готовимся к большим сольным концертам в столичном Дворце спорта, которые состоятся 7 и 9 ноября. В отличие от других городов киевская площадка позволяет реализовать много интересных идей, поэтому зрителя ждет уникальное шоу со спецэффектами и театрализованными постановками. Ну и конечно, специально к этому концерту я готовлю особенный сюрприз.

Потап и Олег Винник — интервью о совместной песне и работе в кино  Потап и Олег Винник — интервью о совместной песне и работе в кино  Потап и Олег Винник — интервью о совместной песне и работе в кино  Потап и Олег Винник — интервью о совместной песне и работе в кино  Потап и Олег Винник — интервью о совместной песне и работе в кино  Потап и Олег Винник — интервью о совместной песне и работе в кино