Прочь зимние килограммы

Прочь зимние килограммы

Зимой растет аппетит и можно невольно прибавить в весе, для сбрасывания одного килограмма которого потом нужно будет уменьшать недельный рацион на 7 тысяч калорий ( каждый день по 1 тысяче). Если женщина потребляет с пищей 2,5-3 тысячи калорий и ведет малоподвижный образ жизни, вес непременно начинает расти. Однако только одним снижением количества дневных калорий (до 1200-1500) не обойтись, да и потребность в витаминах, минералах, антиоксидантах остается такой же.

Поэтому диета должна составляться правильно. Прежде всего, она должна даже в зимнее время содержать много овощей и фруктов (до 5 порций в день). Благо сейчас торговля нас всех снабжает этими ценными продуктами круглый год. В рацион диетического питания обязательно следует добавить крупы и цельные злаки. Вопреки расхожему мнению, такие злаки малокалорийны, но очень полезны.

И, конечно же, не забываем о жидкости. Для тех, кто стремится сохранить либо уменьшить вес в период осень-зима-весна, количество воды не должно быть выпито менее, чем 10 стаканов в день.

Естественно, если такое питание будет сопровождаться физическими нагрузками, никакие лишние килограммы не задержатся на вашей талии, бедрах и подбородке.