Выбираем идеальный головной убор: тренды осень-зима 2019-2020

Выбираем идеальный головной убор: тренды осень-зима 2019-2020

Первые головные уборы которые можно приобрести на сайте Shlyapka.com появились на заре человеческой эры, как средство защиты человека от неблагоприятных погодных явлений — холода, солнца, дождя и ветра. С развитием цивилизации возрастала роль и значение головных уборов, они приобретали декоративное значение, служили показателями благосостояния, социального статуса и религиозной принадлежности человека, были знаками отличия и власти индивида в социуме. Материалов для изготовления головных уборов было великое множество: от сушеной травы до металлов с убранством из драгоценных камней. На сегодняшний момент глоссарий видов головных уборов насчитывает более 300 наименований, многие из которых конечно утратили с течением времени былое значение и либо не используются вообще (кокошник, кичка), либо перешли в разряд предметов гардероба «на выход» (диадема), либо используются во время выполнения каких-либо действий (шлем).

Современные головные уборы, как и все предметы гардероба современного человека, стремятся к максимальной функциональности и комфорту, но не теряют декоративного значения и являются важными элементами образа модников и модниц. Чтобы получить гармоничный образ, при выборе этого аксессуара необходимо учитывать не только модные тенденции и стиль верхней одежды, но и внешние данные, форму лица. Так, обладательницам невысокого роста лучше отказаться от объемных головных уборов (шляпы с широкими полями, объемные меховые шапки с длинным ворсом) и оставить их высоким модницам. Подобрать правильный головной убор под форму лица достаточно просто, главное запомнить правило – широкое нужно сузить, длинное укоротить. Для широких лиц подойдут головные уборы, которые могут зрительно удлинить и сузить лицо: шапки с помпонами, шапки-бини, высокие меховые шапки с длинным ворсом. Для лиц вытянутой формы отлично подходят шапки, плотно облегающие голову, которые следует надвинуть на лоб к бровям, а также береты.

Рассмотрим основные тренды головных уборов сезона осень-зима 2019-2020.

Шапка с помпоном.

Данный предмет одежды является лидером в модной гонке несколько сезонов подряд. Идеальный выбор, который поможет создать свободный стиль с нотками иронии. Приветствуются как привычные сочетания с верхней одеждой спортивного стиля, так и смелые сочетания с пальто и меховыми шубами. Отлично подходит к круглой и овальной форме лица.

Шапка-бини.

Шапка-бини должна быть в гардеробе любой модницы, так как идеально дополняет любой образ и подходит практически к каждой форме лица. Объемные шапки-бини советуют носить сдвинув на затылок и задрапировав складками. Они достаточно универсальны, чтобы носить их и с пальто, и с модной паркой, и с пуховиком в спортивном стиле.

Кепка.

Если вы недолюбливаете вязаные шапки, то отличной альтернативой для вас будет очередной модный тренд сезона: кепки из плотной шерсти. Помимо тепла, красоты и большого разнообразия декора кепок, модниц порадует защита макияжа в дождливую и снежную погоду.

Меховая шапка.

Морозной и снежной  зимой не обойтись без меховой шапки (из натурального или искусственного меха). Подбирая идеальную меховую шапку, обращайте внимание на длину меха и форму шапки. Шапки-ушанки великолепно походят обладательницам квадратной формы лица, которые отлично скрывают широкие скулы и тяжелый подбородок. Меховая шапка-таблетка с длинным ворсом подойдет круглолицым барышням. Обладательницам треугольной формы лица следует обратить внимание на береты из меха с коротким ворсом.

Но, несмотря на все модные советы и тенденции, основным фактором при выборе головных уборов должен быть комфорт.

Удачи в выборе!