Консилеры: главное о косметических средствах, делающих несовершенства невидимками

Консилеры: главное о косметических средствах, делающих несовершенства невидимками

Что такое консилер? О назначении средства прямо сообщает его название: слово «conceal» переводится с английского как «маскировать», соответственно «concealer» — «маскировщик». То есть он призван помочь создать безупречный макияж.

Существуют консилеры для скрывания любых несовершенств: пигментных пятен, угревой сыпи, покраснений, темных кругов, расширенных пор, сосудистых звездочек, морщинок, веснушек… Причем многие варианты отвечают сразу за несколько функций. Обычно составы имеют бежевый цвет, может предусматриваться несколько тонов.

Если говорить о консилерах южнокорейских брендов, то они помимо маскирующего эффекта оказывают и ухаживающее действие, например, подсушивают акне, увлажняют сухую кожу, снимают воспаление, благодаря входящим в состав растительным экстрактам и другим полезным компонентам.
Классификация «маскировщиков» по консистенции
Виды консилеров
Консилеры можно классифицировать по разным категориям, одной из основных служит консистенция. По данному признаку средства делятся на 3 основных вида:

• жидкие — подходят для сухой и нормальной кожи, скрывают легкую угревую сыпь, темные круги, морщинки, покраснения;

• кремообразные — универсальные, маскируют акне, веснушки, пигментные пятна, морщинки, рубцы, темные круги;

• твердые (карандаши) — подходят для жирной и нормальной кожи, скрывают акне, пигментные пятна, сосудистые звездочки, рубцы.
Face Mix Cover Pot
Подчеркнем условность обозначенных функций. При выборе нужно всегда ориентироваться на описание производителя.

Отличными примерами жидкого, кремообразного и твердого консилера служат Cover Perfection Tip от The Saem, Face Mix Cover Pot от Tony Moly и Closing Cover Pencil от Missha соответственно.

Классификация «маскировщиков» по способу нанесения
Как ни странно, но одни консилеры наносятся на начальном этапе макияжа, другие — в середине процесса, а третьи — в конце. И данную информацию обязательно следует изучить перед созданием мейкапа, поскольку максимального результата можно добиться только при правильном использовании средства. Так, Cover & Hiding Stick Concealer от Holika Holika нужно наносить после тональной основы, Skin & AC Mild Concealer Coat от Holika Holika — после BB-крема, Perfect Jumbo Concealer от Lioele — перед BB-кремом, Face Mix Cover Tip Concealer от Tony Moly — на заключительной стадии макияжа.
Классификация «маскировщиков» по назначению
Как отмечалось, консилеры могут оказывать разнонаправленное действие, и не всегда набор функций зависит от консистенции. При этом встречаются и «узкие специалисты», например, разработанные для освежения оттенка кожи вокруг глаз и выравнивания ее рельефа. Отличные примеры — Under The Eye Light Concealer от Lioele, The Style Under Eye Brightener от Missha. Последний скрывает несовершенства также благодаря мельчайшим светопреломляющим частичкам в составе.

Еще одно интересное средство — Tony Lab Pore Solution Skinny Corrector от Tony Moly. Оно отличается прозрачным составом, который маскирует расширенные поры, причем используется на завершающем этапе мейкапа. В заключение добавим: чем менее проявлены несовершенства, тем легче их скрыть, поэтому очень полезным окажется ухаживающее средство точечного действия, например, Honey Bee’s AC Control Spot Remover от Secret Key. Оно эффективно борется с акне и другими воспалениями.