Отдых на Ямайке!

Отдых на Ямайке!

Остров Ямайка находится на севере Карибского моря, немного южнее остова Куба. Это край дивной природы, многообразие рек и водопадов, удивительно красивых бухт и заливов, безграничных пляжей. На Ямайке царит тропический влажный климат, в среднем температура воздуха не опускается ниже 20 градусов выше нуля, и то в самые холодные месяцы. В основном же, воздух прогревается до 27 градусов выше нуля. Однако, даже жара и большая влажность на острове, переносится легко, благодаря постоянному бризу из моря, который, создаёт, приятную для тела, прохладу.

Ямайка, широко известна, своими прекрасными курортами, которые расположены в разных частях острова. Каждый из них уникален, со своей собственной изюминкой, заметно отличающий их друг от друга. Из основных курортных зон страны можно выделить самые популярные: Монтего-Бей, Негрил, Роуз-Холл, Ранэвэй-Бей, Очо-Риос.

Монтего-Бей, находящийся в северо-западной части острова, славиться огромным выбором гостиниц и отелей различных категорий, прекрасными пляжами, которые кажутся бесконечными, бесчисленной множество ресторанов и прибрежных кафе, ночные клубы и дискотеки. Здесь же, находиться подводный парк, в котором можно понырять с аквалангом, а также поля для гольфа, для любителей более спокойного отдыха. Также курорт богат на памятники архитектуры и различного рода галереи, в которых представлены старинные коллекции.

Негрил, славится своими прекрасными пляжами с белоснежным песком и удивительно красивой природой. Огромные комфортабельные отели стоят по соседству с маленькими, семейного типа гостиницами. Здесь, можно прогуляться к водопадам, либо же прокатиться на катамаране, всматриваясь в отблеск воды на закате солнца. Это один из самых экологически чистых курортов мира, ведь поблизости нет ни одного промышленного предприятия, а местные жители предпринимают максимум усилий по охране окружающей среды.