Зеркало: декор своими руками

Зеркало: декор своими руками

Зеркало в Харькове — обыденный элемент обстановки, который является необходимой ее частью. В магазине можно выбрать зеркало со всевозможными декоративными элементами, которые зачастую дают ощутимую прибавку к цене.

Однако шедевр можно создать и самостоятельно. Для этого понадобится старое или новое зеркало, с которым можно экспериментировать и менять его до неузнаваемости, чтобы в результате получить уникальный и оригинальный вариант.

Декор с помощью красок и трафаретов

Кроме зеркала нужна обыкновенная зубная щетка и матирующая паста (краска-аэрозоль, акриловая или витражная краска). Выбранный для декора колер должен сочетаться с ведущим цветом помещения или оттенять его. Также пригодятся золотистая и серебристая краски, они добавят эффектности всей выполненной работе и придадут завершающий блеск.

Оформляем зеркало

1. Прикрыть площадь зеркальной поверхности рядом с местом нанесения краски. Для этого можно использовать специальную клейкую ленту (малярную).

2. Клеим трафарет с выбранным орнаментом с помощью валика (важно выкатать весь воздух). К слову, трафареты с узорами можно изготовить и самостоятельно из самоклеящейся пленки. В качестве узора можно изобразить сухие листья, лепестки цветов, травинки, стаю птиц или бабочек.

3. Начинаем процесс покраски. Наносим матирующую пасту и оставляем на 15 минут. Далее убираем пасту и моем зеркало под проточной водой. Снимаем аккуратно трафарет.

4. Как вариант, можно использовать краску-аэрозоль. После ее распыления нужно сразу же снять трафареты, чтобы они не приклеились к зеркальной поверхности вместе с краской.

5. С помощью трафарета можно нанести лишь контуры будущего рисунка, а потом с помощью акриловой или витражной краски разрисовать узоры.

6. Далее при помощи зубной щетки нанести брызги золотистой или серебристой краски. Для этого держим щетку в левой руке, подносим ее на нужное расстояние к зеркалу и пальцами правой руки брызгаем краску на поверхность тонким слоем.

Таким образом можно оформлять окна загородного дома или стеклянные вставки в межкомнатных дверях.