Как правильно выбрать косметику, зная свой тип кожи

Как правильно выбрать косметику, зная свой тип кожи

Очень часто женщины тратят часы на поиск правильного косметического средства для лица, но в конце концов, покупают основу, которая не соответствует тону кожи. Приобретение правильного оттенка основы в каталоге Фаберлик.

Прежде чем выбрать основу, нужно определить тип кожи. Это сухая кожа, жирная, комбинированная, чувствительная или склонная к высыпаниям?

Сухая кожа: она выглядит вялой, так как ей не хватает масла. Она может чесаться, легко раздражаться и быть склонной к чешуйчатым или шелушащимся пятнам.

Жирная кожа: она выглядит блестящей, ощущается жирной и может иметь более крупные поры, чем нормальная кожа.

Комбинированная кожа: в этом очень распространенном типе кожи щеки сухие, но Т-зона жирная.

Нужно искать основы, разработанные для улучшения состояния кожи:

Люди с сухой, комбинированной и нормальной кожей могут использовать основы на основе смягчающих средств. Нужно искать на упаковке слова слова «жидкость», «тонированный увлажняющий крем», «крем» или «крем-пудра». Средства на основе порошка могут использоваться людьми с жирной, комбинированной или нормальной кожей. Тем, у кого сухая кожа, стоит избегать этого типа, поскольку он будет создавать морщины и сухость. Богатые влагой или увлажняющие основы хороши для сухой кожи. Они увлажняют кожу и помогают избежать чувства раздражения и стянутой кожи. Масляные, безмасляные, основанные на воде или матовые основания могут использоваться теми, у кого жирная или комбинированная кожа. Эти формулы уменьшают появление масла, заставляя лицо выглядеть менее блестящим.

Светоотражающие основы лучше всего подходят для сухих или более зрелых типов кожи. Они обеспечивают поверхность, которая позволяет свету отражаться и осветляет тусклый или сухой цвет лица. Линейные сглаживающие основы не подчеркивают морщины.

Основы для цветокоррекции поставляются в разных оттенках, которые приспосабливаются к определенному оттенку кожи и сочетаются с ним. Важно найти формулы с большим или меньшим количеством масла, в зависимости от типа кожи.

Степень покрытия макияжа лица

Важно выберать формулу с легкой, средней или плотной текстурой, в зависимости от того, сколько недостатков нужно скрыть.

Легкая. Некоторые жидкие формулы и тонированные увлажнители обеспечивают легкую текстуру, которая создает естественный вид.

Средняя плотность. Эта формула остается естественной, но может скрывать пятна и возрастные пятна. Порошки, жидкости, на минеральной основе имеют среднюю плотность.

Полная текстура. Женщины, которые хотят покрыть шрамы и другие недостатки, должны рассмотреть этот вариант.