Учимся валянию с курсами Складчины

Учимся валянию с курсами Складчины

Многие не знают, но валяние — это достаточно старая техника. Правда раньше в ней изготавливали по большей части одежду и стоила она достаточно дорого. В целом, сейчас с ценами ситуация такая же, а вот из шерсти по большей части мастера делают различные игрушки и украшения вроде брошек и даже бус.

Складчина

Существует две техники валяния — влажная и сухая. Последняя техника гораздо более популярная, поскольку предполагает большое разнообразие вещиц для изготовления. В этой статье мы поговорим именно о сухом валянии.

Главная задача мастера в процессе валяния — “запутывать” волокна шерсти иглой таким образом, чтобы создавать упругую твердую поверхность. Это можно делать одной иглой или специальным инструментом, который включает в себя несколько игл. Последний идеально подходит для изготовления больших предметов или плоских вещей.

Если вы давно хотели научиться валянию, то сейчас сделать это проще, чем когда либо. Ведь возможности обучения в интернете просто безграничны. Проще всего научиться чему-либо будет на сайте Складчина. Здесь уже собраны самые полезные и популярные курсы по валянию со всего интернета. Больше не нужно искать, сомневаться и выбирать!

Кроме того, что очень важно для всех нас в период кризиса и пандемии, учиться на Складчине можно с огромной выгодой до 95%! Это происходит от того, что вы платите только часть от стоимости того или иного курса по валянию. полная стоимость просто разделяется на всех участников складчины. Например, если курс стоит 10 000 рублей, а получить его хотят 20 человек, то каждый заплатит всего 500 рублей!

А сам сайт работает очень просто:

● Вы заходите на Складчину, проходите регистрацию.

● Находите тот курс, который вам интересен, записываетесь в складчину.

● Переводите свою часть взноса организатору.

● После выкупа продукта получаете к нему доступ наравне с другими людьми.

Если что-то окажется для вас сложным, вы всегда можете обратиться к дружественной команде поддержки. Вам ответят на любой вопрос и расскажут все о работе сайта.

Что нужно для обучения валянию?

Для того, чтобы начать валять нужно совсем немного. Кроме того, валяние можно назвать достаточно недорогим хобби, особенно для начала, когда вам не потребуется никаких специальных материалов, элементов для декора и прочего.

Шерсть

Шерсть для валяния бывает разной. В первую очередь она разделяется по жесткости. Для новичков лучше всего не выбирать очень жесткую или напротив, очень мягкую шерсть, поскольку вам может быть достаточно сложно работать с таким материалом. Лучше всего выбрать полужесткую шерсть, с которой будет приятно обращаться и изготовить свое первое изделие именно из нее. Кроме того, сегодня можно найти не только шерсть, но и синтетические волокна для валяния, многие для начала предпочитают именно их.

Иглы

Многие ошибочно считают, что можно валять обычными иглами для шитья. Это абсолютное заблуждение. Для валяния требуются специальные иглы с зазубринами на конце. Именно эти зазубрины утягивают волокно вниз и запутывают его с другими. Таким образом и происходит весь процесс.

Рабочая поверхность

Кроме того, вам потребуется подложка для работы. Самые популярные — это губки и специальные щетки. Губки чаще всего бывают большими и достаточно жесткими. Щетки в свою очередь стоят дороже, но гораздо более долговечны.

Также стоит озаботиться такими вещами как органайзеры, ножницы, измерительные ленты и многое другое. Все это потребуется вам для организации своего рабочего места.

Что касается знаний, как уже писалось выше, заходите на сайт Складчина. Здесь вас ждут самые интересные складчины на курсы по валянию https://skladchina.biz/valjanie-i-fehlting.284/ для любого уровня подготовки. Заходите на Складчину каждый день и учитесь новому!

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz