Окрашивание омбре: модно, красиво, практично и универсально

Окрашивание омбре: модно, красиво, практично и универсально

Омбре — это определение, которое пришло к нам из французского языка. Оно означает мелирование волос в 365STUDIO https://www.365studio.ua/ru/melyrovanye-volos-v-kyeve/ по типу градиентности, то есть в виде плавного перехода от одного оттенка к другому. Сегодня такое окрашивание является одним из самых актуальных. Популярным это метод сделала Сара Джессика Паркер, которая является иконой стиля и кумиром для модниц во всем мире. В интернете без труда можно найти салон, где сделать омбре в Киеве.

Впервые о новой технике окрашивания заговорили в 2010 году. До этого создать плавный переход от одного полутона к другому у барышень получалось лишь совершенно естественным путем, к примеру, когда кончики локонов выгорали на солнце. Но омбре, сделанное мастером-колористом, выглядит куда эффектнее.

На разработку метода колористов вдохновили любительницы серфинга. Именно случайный эффект градиентного перехода цвета в цвет выгоревших под солнцем русых волос был взят за основу при формировании оттенков. Но на этом мастера-колористы не остановились и в 2014 году предложили модницам еще более совершенный вариант омбре-сомбре. «Сомбре» в данном случае имеет английское происхождение и означает «мягкий». То есть мягкое омбре, при котором цветовые переходы выглядят еще мягче и естественнее.

Основные преимущества окрашивания методом омбре https://www.365studio.ua/ru/okrashyvanye-ombre-v-kyeve/ это:

— простота исполнения (при условии, что все работы проводит профессиональный колорист);

— отсутствие необходимости кардинальной или полной смены цвета волос;

— отсутствие необходимости постоянного подкрашивания корней.

Минимальная длина волос, на которой будет заметен плавный переход от одного полутона к другому, — локоны до плеч. Если волосы короче, эффект от окрашивания не будет таким выраженным.

Омбре, сделанное дома и в салоне, отличается кардинально, и это закономерно. Достичь такого плавного перехода человеку без навыков и опыта просто невозможно. Тем более, что в салонах делают трехуровневое окрашивание, с обязательным осветлением локонов вокруг лица. Это придает образу не только натуральность, но и свежесть.

В салонах используют профессиональную косметику, которая по результативности разительно отличается от красок для применения в домашних условиях. Поэтому, если хочется воспроизвести образ любимой звезды в реальной жизни, лучше воспользоваться услугами профессионалов.