Как правильно выбрать пылесос для дома?

Как правильно выбрать пылесос для дома?

Пылесос — это бытовая техника, которую применяют для уборки помещения и мебели. Он помогает легко, быстро и качественно справиться с уборкой. При помощи шланга он втягивает поток воздуха, и пыль собирается в специальном отсеке.
Помещение нуждается в наведении порядка, и бытовая техника поможет справиться с этой задачей.

Пылесос робот

Функции которые выполняет автоматический пылесос робот настроены как на сухое, так и на влажное очищение. Может заранее убрать помещение, если ему задать программу. На модели имеется прибор, по которому он ориентируется в комнате. Этот прибор уводит пылесос от препятствий, и сохраняет от падения. Шумовой уровень низкий, размер маленький, автоматизированный.

Первый агрегат для сбора пыли был разработан в конце XIX века. К сожалению, этот пылесос произвели громоздкий и крайне ненадёжный, да и пыль раздувалась во все стороны и не собиралась в одном месте. До нашего времени это устройство не сохранилось. Этот процесс решил усовершенствовать в 1901 году, конструктор Хьюберт Сесил Бут. Пылесос, который он создал уже не раздувал пыль во все стороны, а втягивал её в специальный пылесборник с помощью фильтра.

Стандартная комплектация аппарата имеет простое устройство. Тяга, которая создаётся при работе мотора, всасывает частички пыли и грязи. Специальные насадки помогают убрать с ковра ворс. Попав с воздухом внутрь частички пыли и загрязнений, проходят через фильтр, оседают в мешке для пыли.

Варианты работы пылесоса регулярно улучшают производители, а также выпускаются новые модели. Сегодня рынок предлагает пылесос в виде контейнера с водой. Поступающий в него воздух, очищается максимально от загрязнений.

В продаже представлен большой ассортимент пылесосов

Для сухой уборки

Выбирая модель для сухой уборки, можно остановиться на миниатюрном пылесосе. Он занимает мало места и не нуждается в сборке, уже находился в рабочем состоянии. А также мало весит и стоит недорого.

Для влажной уборки

Пылесосом для влажной уборки можно пользоваться, так же как и для сухой.

Он удаляет практически все трудно выводимые пятна с любой поверхности (мебель, шторы, окна — кроме ламината и других чувствительных к влаге материалов).
Убирает любые пролитые жидкости и хорошо очищает воздух.

Он неприхотлив в уходе и правильная эксплуатация поможет долго им пользоваться, а современные средства по уходу помогут избежать дорогого ремонта.

Главное — соблюдать рекомендации:
1. не перегревают, техника не должна работать более одного часа;
2. меняют фильтры, 2 раза в месяц, а пылесборники вычищают от загрязнений и моют;
3. не используют при перепадах температуры и при низком напряжении в сети;
4. техникой, которая используется дома не убирают другие сильнозагрязненные помещения;
5. не используют на сырой поверхности, чтобы не допустить удара электричеством;
6. не используют при повреждении шнура или вилки;
7. при работе не выдёргивают из сети провод;
8. проверяют, не забит ли шланг мусором;
Если правильно ухаживать за техникой, то она прослужит долго!