Распространенные мифы о пылесосе

Распространенные мифы о пылесосе

Без регулярной уборки не обходится ни одно жилище, а для облегчения и ускорения хозяева нередко используют пылесосы, как одно из самых удобных устройств.
Стоит заметить, что и пылесосов достаточно много, причем они различаются по своим техническим характеристикам, ввиду чего пользователи нередко верят мифам, а не реальной информации об этих устройствах.
Хорошо если подобные заблуждения никак не скажутся на качестве уборки и работоспособности самого устройства, но нередко именно из-за неправильной информации приобретенный пылесос оказывается неэффективным или быстро ломается.
Какие мифы распространены о пылесосах больше всего:
• Мощность главный критерий – многие считают, что чем она выше, тем эффективнее будет работать сам пылесос, но, увы, это не совсем так. Конечно чем мощнее устройство, тем оно лучше, но для некоторой уборки просто не нужны мощные пылесосы, не говоря о том, что без соответственных насадок их мощность не будет использоваться оптимально.
• Турбощетка повышает мощность самого пылесоса – она появилась достаточно давно, но все равно остается в использовании, но суть не в том, что она повышает мощность самого устройства, а в том, что с ее помощью значительно лучше удаляются загрязнения, а это две большие разницы.
• Роботы-пылесосы могут заменить привычные пылесосы – для многих это просто новая игрушка, которая занимается уборкой, но каким бы мощным и навороченным он ни был, выполнить уборку так же качественно как ее делает человек с помощью обычного пылесоса он не сможет. Частично это зависит от небольшой мощности, частично от того, что он не может справиться с сильными загрязнениями, не говоря о том, что он просто не сможет найти абсолютно все загрязнения.
• Фильтры для пылесоса вот тут можно купить фильтр для пылесоса могут только меняться – тут все зависит именно от фильтров. То есть некоторые из них, вроде бумажных, действительно лучше не мыть, а сразу заменять на новые, других же отлично продолжают работу после мойки. Если человек захочет сэкономить подобным образом, то это глупо, но если фильтр вообще можно мыть и использовать дальше, то это стоит делать фильтр для пылесоса самсунг.
• Антибактериальные покрытия контейнера – эта фишка является всего лишь маркетинговым ходом, и если человек действительно хочет эффективно избавляться от бактерий, то ему стоит выбирать устройства с качественными и мощными фильтрами, а любые дополнительные покрытия, даже если они действительно присутствуют, будут малоэффективны.
• Ультрафиолетовая подсветка дополнительно убивает микробов – польза от нее действительно может быть, но не в пылесосе. Загвоздка в том, что для дезинфекции ультрафиолетом одно место должно облучаться около 15-20 минут, а не так, как человек двигает пылесосом. Ввиду этого приобретать пылесосы с чем-то подобным простая трата денег.
Как бы человеку не хотелось, но на технические характеристики стоит все смотреть объективно и не тратиться на то, что будет бесполезно в процессе уборке.
Чем лучше человек разберется в технических характеристиках, тем качественнее устройство сможет приобрести и соответственно использовать.