Как сделать потолок в частном доме теплее

Как сделать потолок в частном доме теплее

Существенно снизить не только теплопотери, но и начать больше экономить на отоплении дома можно путем выполнения мероприятий по замене окон на пластиковые, термоизоляции стен, установки новых, более теплых дверей. Чтобы все это реализовать одновременно, понадобится много денег, поэтому стоит начинать комплекс таких работ поэтапно. Утепление потолка с чердака – это возможность с невысокими затратами начать процесс теплоизоляции дома, что позволит уже на этом этапе уменьшить потери тепла примерно на 20%. Обеспечить такие результаты может современный утеплитель – пенополиуретан.

Технология теплоизоляции потолка пенополиуретаном

Одним из наиболее востребованных теплоизолирующих материалов является закрытопористый пенополиуретан Elastospray, компоненты для которого изготавливает немецкий концерн BASF.

Этот материал наделен отличными свойствами:

  • высокой адгезией, что особенно ценится при утеплении перекрытий, выполненных с использованием любых материалов – дерева, бетона, металла и др.;
  • легкостью, позволяющей изолировать конструкции, которые нежелательно перегружать;
  • высокая влагонепроницаемость позволяет не только утеплить потолок со стороны крыши, но и предотвратить проникновение в дом излишней влаги;
  • после утепления пола чердака предотвращается риск возникновения мостиков холода;
  • возможность напыления тонким слоем, что позволяет снизить расходы на отоплении;
  • высокая прочность ППУ, его возможность выдерживать серьезные нагрузки, отсутствие проседания обеспечивает его высокие эксплуатационные свойства и долговечность – более 30 лет пенополиуретан прослужит без потери своих основных свойств, по нему можно ходить без риска повреждения;
  • покрытие из ППУ является максимально прочным, монолитным, устойчивым к механическим воздействиям, перепадам температур, повышенной влажности, не боится грызунов, других вредителей.
  • практически безвреден для человека;
  • не горит, не способствует распространению огня.

Выполнение теплоизоляционных работ со стороны чердака

Чтобы качественно нанести пенополиуретан на пол чердака не потребуется использовать сложное в работе оборудование. Но необходимы навыки его применения и опыт, что позволит обеспечить качество, равномерность распыления смеси, правильную реализацию других особенностей технологии напыления, от которых зависит ожидаемый результат. Важно, что бы основание, на которое будет напыляться ППУ, было подготовлено путем очищения от пыли и грязи. Других подготовительных работ выполнять не нужно.

Тут можно узнать больше о технологии применения пенополиуретана для изоляции кровли, перекрытий, пола в частном доме. Услуги профессионалов и использование сертифицированного ППУ позволит максимально повысить уровень защиты потолка от проникновения холода и снизить затраты на отопление дома.