Дарим цветы: как правильно выбрать букет?

Дарим цветы: как правильно выбрать букет?

Семейный праздник, годовщина свадьбы, день рождения любимой жены… «Как же так, это уже сегодня?» — спохватывается каждый второй мужчина и спешит в ближайший цветочный магазин, где, естественно, приобретает первый попавшийся под руку букет цветов (как вариант, тот, что поярче и побольше). Мчится назад, вручает букет — и удивленно смотрит на любимую женщину, не наблюдая на ее прекрасном лице ни восторга, ни радости от подарка. Почему так происходит?

Все очень просто. Цветы — это подарок уникальный, требующий особенного подхода. Букет нужно всегда выбирать очень внимательно, с любовью, думая о том человеке, которому он предназначен. Только в этом случае вы увидите, как вдруг появилась искорка во взгляде, а губы невольно растянулись в счастливой улыбке…

Что же делать? — наверняка спросите вы. Отвечаем: изучать язык цветов! Да-да, вы не ослышались. У детей Флоры есть собственный, удивительно интересный язык, которым в совершенстве владеют и профессиональные флористы. Думаете, почему в хороших цветочных салонах можно приобрести самые изысканные букеты на любой случай жизни? Именно потому, что созданием этих букетов занимаются настоящие мастера своего дела.

Флористы утверждают, что выбор цветов зависит от многочисленных факторов. В первую очередь, следует учитывать особенности характера и темперамента девушки, которой предназначается букет. Так, например, для нежной и романтичной юной барышни идеальным подарком станут цветы в нежной пастельной гамме — кремовые или светло-розовые розы, белоснежные тюльпаны или хризантемы, очаровательные ландыши.

Утонченные леди с изысканным вкусом будут искренне рады, принимая в подарок круглый плотный букет или же, напротив, вертикальный (вопреки существующему мнению, такая форма характерна не только для мужских букетов, но и для женских). Самые подходящие цветы — розы, орхидеи, лилии, каллы. Оформление букета должно быть стильным и достаточно лаконичным, без лишнего блеска и нагромождения декоративных деталей.

Что касается букетов для страстных, ярких, темпераментных красавиц, то здесь основным цветом становится ярко-красный или бордовый. Красные розы, каллы, тюльпаны будут символизировать кипящую жизненную энергию и в полной мере отразят характер вашей избранницы.

Личности неординарные и представительницы творческих профессий непременно оценят цветочные подарки, которые подчеркнут их оригинальность — здесь могут быть уместны как яркие, солнечные букеты из желтых и оранжевых роз или тюльпанов, так и совсем экстравагантные букеты — к примеру, из синих или черных роз. А вот для женщин с мягким, «домашним» нравом по вкусу придутся симпатичные, пестрые, объемные букеты из самых разнообразных цветов — как традиционных, так и экзотических.

Отдельное слово — о классике. Если ваша девушка является поклонницей традиционных букетов, порадуйте ее охапкой ароматных красных или белых роз. Кстати, вы можете оказаться оригинальным и в этом случае: сегодня многие цветочные салоны предлагают огромные букеты (например, из 101-й розы), или же объемные розовые сердца, которые просто не могут оставить равнодушной любую представительницу прекрасного пола!

Следует помнить, что на ваш выбор очень важное влияние окажут не только характер и темперамент, но и такие факторы, как социальный статус адресата, а также ваши личные с ним отношения. Само собой разумеется, что букет для мамы будет иметь добрый и теплый «характер», говорить о вашем нежном отношении, внимании и заботе. Любимой женщине вы подарите цветы с совершенно иным «характером»: букет будет воплощением страсти, преданности, искренности. А вот букет для начальницы или коллеги подчеркнет уважительное отношение.

Стоит заметить, что уловить эти тонкие различия и подобрать уместный для любой ситуации букет без соответствующего опыта не так-то просто. Не стесняйтесь консультироваться с профессиональными флористами, которые всегда готовы прийти к вам на помощь в крупных цветочных салонах. Закажите доставку цветов на сайте bloom.ua, и пусть вокруг расцветает мир и на лицах любимых сияют счастливые улыбки!