Несколько правил ухода за кожей зимой

Несколько правил ухода за кожей зимой

Зимние погодные условия, то есть низкие температуры, очень низкая влажность и сильный ветер, могут отрицательно повлиять на состояние кожи. Руки и лицо, конечно, наиболее уязвимы, потому что именно эти части тела чаще всего обнажены. В результате зимой можно легко получить пересохший, грубый, иногда даже потрескавшийся эпидермис, а также эритему и расширенные капилляры, которые являются прямым путем к розацеа подробнее на сайте https://slim.ua/lazernaya-kosmetologiya/lechenie-rozacei. Стоит изучить основные принципы правильного ухода за кожей в это время года.

Безопасное увлажнение

Кожа должна быть правильно увлажнена в течение всего года. Она нуждается в этом летом, при высоких температурах и сильном ультрафиолетовом излучении, а также зимой, потому что прохладный воздух тоже может ее высушить. Чем ниже температура, тем меньше влаги в воздухе. Кроме того, в это время года в помещениях с центральным отоплением наблюдается теплый, сухой воздух, что дополнительно наносит вред коже.
Проблема также в том, что летом можно легко использовать все виды косметики и увлажняющих препаратов, а зимой их следует выбирать и использовать очень осторожно. Большинство из них действуют, поглощая воду, а это означает, что использование этого типа крема непосредственно перед выходом из дома в очень холодный день может привести к повреждению кожи, которое образует микрокристаллы льда, которые приводят к ее раздражению. Поэтому надо увлажнять лицо и тело традиционным способом, в основном ночью, а днем использовать специальные зимние препараты.

Гашение воспалений

Холодные кровеносные сосуды сужаются, чтобы сохранять тепло при воздействии холода. Они расширяются, когда быстро меняется температура тела, делая лицо красным. Люди больше всего подвержены такому воздействию зимой, зайдя с улицы, где холодно, в теплую комнату. Без лечения эритема будет увеличиваться и может привести к образованию сосудистых звездочек, а в худшем случае даже к развитию розацеа. Поэтому перед зимой стоит облегчить воспаление, чтобы не было возможности ухудшения ситуации в последующие месяцы. Чтобы вылечить эффект красного лица, обычно достаточно закрыть кровеносные сосуды с помощью света IPL. Энергия, выделяемая IPL, мала, но достаточна для удаления очень маленьких кровеносных сосудов, которые вызывают эритему. В случае с «пауками» нужно действовать целенаправленно и усерднее. Для этой цели идеально подходит медный лазер на бромиде, который избирательно работает в основном с гемоглобином, а не с меланином, что делает процедуру с его использованием более эффективной и менее болезненной.