Металлические двери и окна ПВХ как средство защиты от воров

Металлические двери и окна ПВХ как средство защиты от воров

Чтоб защитить свое жилище от злоумышленников, люди придумали множество устройств. Однако, качественные двери — первый барьер на пути у взломщиков. Они бывают разных конструкций, размеров, с дополнительными элементами и замками.

Особый подвид дверей — бронированные. Существует заблуждение, что их делают из того же металла, который используют военные. На самом деле это не так, хотя принцип проката стали примерно такой же. Защита бронированных дверей делится на классы. Самые продвинутые образцы выдерживают прямой выстрел из автомата. Однако, не стоит забывать, что у подобных дверей замки а именно Детские замки должны выдерживать такую нагрузку и работать безотказно, ведь если замок заклинит, единственный способ забраться в помещение будет только через окно. Именно по этой причине зачастую замки для бронированных дверей стоят еще больше, чем сами двери. Стоит добавить, что при установке бронированных дверей придётся ставить еще и специальную усиленную коробку. Таким образом, можно сказать, что бронированные двери, совсем недешевое удовольствие.

Следующим барьером на пути у злоумышленников, которых хотят забраться в дом, являются окна. Старые деревянные конструкции в этом плане не отличаются особой надежностью, новые ПВХ окна превосходят их практически во всем.

Производство металлопластиковых окон начинается с добычи нефти. После этого, ее закачивают в специальные емкости, где происходят химические реакции и полимеризация, после чего на выходе получаются пластиковые гранулы. Они и стают основой для будущих профилей металлопластиковых окон.

Далее, гранулы поступают на завод, где их переплавляют и в специальных экструдерах, формируют длинные хлысты. Их упаковывают и отсылают на завод по производству окон. В этом месте параллельно идет подготовка стекла. Его также присылают больших размеров. Специальный нож с алмазным напылением отрезает куски необходимой длины, после чего стекло моют и высушивают в печи. Структура при этом не повреждается, но стекло становится очень прочным. Далее, пластиковые профили, отрезанные необходимой дины и согнутые в прямоугольник по размеру будущего окна объединяют со стеклом.

Бывают бронированные окна. Их делают из особо прочных конструкций, закаляемых на этапе производства и стекол, которые невозможно разбить молотком или чем-то подобным. Такими изделиями пользуются не только люди, опасающиеся, что их ограбят, но и многие учреждения коммерческие и государственные в своих строениях используют бронированные конструкции.

Как и двери, бронированные окна отличаются повышенной ценой и требуют целого ряда усовершенствований, что повышает их цену еще больше.